WEY正名而来,2.0T正常行驶,VV7也能开出6L/百公里

www.scol.com.cn (2018-09-06 15:20:02) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

前有观致,后又领克,中国高端品牌的路,终于在长城WEY的快速前进中走出了一条不一样的路线。

最早在2016年的广州车展亮相,本以为距离上市还有一段时间,谁知道这个原本比领克发布更晚的中国高端品牌,在2017年开端就推出了第一款车型VV7,一经上市便收获了大批粉丝,月销量一度达到万台。

而在热恋期之后,不论是主机厂还是媒体又或者是消费者,在VV7公认靓丽的外观之下,开始深究它更多的东西。

第一个就是油耗,不少人VV7的油耗提出了质疑,有的说太高,有的说不真实,面对这样的质疑,长城似乎没有太多的回应,反而是在背后做了改进。所以借着今年成都车展的机会,记者参加了更新之后的VV7试驾,看看它的油耗到底如何?

先说这次的“配置”,车辆是新VV7顶配车型,2.0T发动机,各种配置齐全的不行,想要的都有,然后最主要的重量就是两个180斤的胖子和一个100斤的瘦子,全程120km左右,各种路况都有,大部分是畅行无阻。

开始正文,起点是目前全成都最堵的南边,并且还是交通要道之一的天府大道,来过这里的都知道,这里简直就是油耗的天敌,不知道是厂家特地选的这里,还是因为酒店离会展中心近。

总之我们在一轮又一轮的车流中,顶着早高峰,9:00准时出发,在这里,油耗基本维持在10L-12L左右,VV7较大的车身不算灵活,却和外观一样很有气势,路人和旁边的司机,总会回头看看这个新品牌的主力车型。

经过了最堵的路段,我所驾驶的车辆油耗定格为11.2L/百公里,对于一台2.0T车身尺寸不小的SUV来说,拥堵时段拥有这个油耗是可以接受的。

接下来便是畅行无助的路段,我基本是顶着限速在跑,并且空调、音箱等各种设备都是全开启的状态,毕竟这才能测试出真实油耗。

之前忘记说了,这次其实是一场节油赛,有的车辆甚至关掉了空调,关上了窗户,在35℃以上的天气下,这样的体育精神值得嘉许,但是绝对不建议各位平时这样来降低油耗,毕竟买车就是为了让生活更舒适。

在长距离的高速路段之后,我所驾驶的这辆VV7的油耗已经降到了7.8L/百公里,而其他车辆的平均值也在8.0L/百公里以下。至于最厉害的,也就是那个关了空调的VV7,油耗达到了惊人的5.4L/百公里。可惜,在服务站时,陪驾教练赶紧下车拧了拧衣服上的汗水,同时口中念着“藿香正气水在哪儿?”

下了高速,增加油耗的地段又来了,一段长达二十多公里的山路摆在面前,只能深踩油门往上冲,顶着限速,我们以第二名的身份,抵达了加油点,最终油耗定格在8.1L/百公里,大部分车辆也差不多在8.0L/百公里左右,这样的油耗表现是可以说是足够满意的,就像之前所说,这是一台2.0T切车身尺寸够大,重量达2吨的SUV。

至于节油赛的冠军,自然是关了空调的那一台,油耗达到了6.19L/百公里,但是这个成绩不做实际参考,反而是第二名的车辆,全程开着空调,油耗仅为6.89L/百公里,这个油耗是可以做参考的,但是匀速前进却又不是每个人都能做到的。

最终,就本次测试来说,VV7最具参考价值的油耗表现是,城市拥堵路段10L/左右,日常驾驶的油耗在8.0L左右,肯定不是同级最低,但却是达到了领先水平,所以各位在选择VV7车型的时候,油耗问题可以不做最大考虑因素之一了。

最后,关于日常油耗的问题还有几个点要提醒各位。第一,如果对油耗比较敏感,首先还是排量问题,小排量自然有着低油耗的优势,但是却不要盲选小排量,毕竟有的车型虽然排量小,但是车身重,反而无形中增加了油耗;第二,开车习惯,重视油耗就不要经常深踩油门,最基本的,就是杜绝路怒症,佛系开车,能给你更完美的油耗表现。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育