买一辆车的真谛是什么?舒适舒适更舒适!

www.scol.com.cn (2018-10-24 10:03:34) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

从古至今,人们都在探讨,人类最强生产力到底是什么?可能大家都没发现,促进生产力的最终因素,就是懒!

因为懒得出门,有了美团外卖;因为懒得等车,有了滴滴打车;因为懒得去银行,有了网上银行;因为懒得带现金,有了支付宝;因为懒得走路,发明了汽车......懒到底好不好,懒得有理有据有实力,那就是推动生产力的最强动力!

随着时代不同,懒这个词,慢慢的从一个贬义词,成了人们最喜欢的词语,因为懒带来的,大多数是生理和心理上的舒适、放松。

所以东风雪铁龙C6的车主,应该都是“懒”人吧?毕竟这台车确实太舒服了,从空间到配置、从操控到座椅,都极尽全力让驾驶者舒服的享受每个旅程。

最近,我又驾着C6去到了昆明,这次的起点,肯定很多人没去过,就是古滇古城。这里是昆明全新开发的旅游景点,有欢乐世界装载着各种大型游乐设施,目前人很少,基本每个项目都不用排队,完全没有大城市欢乐谷的那种拥挤。此外还有温泉已经开放,不少温泉酒店也已经能够入住,白天在游乐场玩乐过后,晚上美美的泡汤,乐不思蜀可能就是说的这种情况吧。

而当我再次开上东风雪铁龙C6,这台车同样给出了乐不思蜀的答案,就这个价位,能给你装备座椅按摩的,有几台?并且在C5上也有配备。要知道,雪铁龙C6的座椅按摩功能,除了入门版车型之外,全部都装备了,并且在顶配和次顶配车型上连后排座椅都有。

目前该车的终端优惠在2万元左右,也就是20万元就能买到有座椅按摩的车,同时还装备了胎压监测、并线辅助、倒车影像、全景天窗、座椅腰部支撑、自动头灯、感应雨刷等。要知道,这还是仅仅是比入门版多了12000元的车型,几乎已经达到了同级次顶配车型的配置。

目的很简单,就是为了舒适而来。

这次试驾的第二个目的地是玉溪,雪铁龙C6分别装备了1.6T和1.8T两款发动机,均匹配了6AT变速箱。此次试驾的是1.8T车型,初段动力来得很平顺,但绝对不肉,能够感觉到这台发动机的能量还完全没有发挥出来。深踩油门,还能带来很不错的推背感,但却不会有太突兀的感觉。即便是高速过弯,车身姿态也保持的很好,车内自然也是一副非常平静的状态。

在前往玉溪的途中,大部分为国道,道路状况比不上高速,用跌宕起伏来形容也不为过,弯道、坑洼完全如履平地。

简单来说,在动态驾乘方面,雪铁龙对C6这款车的定义,就是极尽舒适,不会给你太多的动力输出和驾驶快感,但是能够让你和家人安心、舒服的在车上美美的睡一觉。

到达玉溪之后,必须开车在湖边逛上一大圈,云南的天气确实称得上全国最好之一,常年气温除开正午一段时间,基本维持在22度左右,一件T-恤+一件薄外套就完全够用了。

长时间的驾驶,东风雪铁龙C6不会让人感觉疲惫,反而会让你更适应这种慵懒的感觉。找个躺椅在湖边坐着,看看夕阳抽支烟,然后写一篇试驾稿,应该是众多汽车媒体的最舒适状态了。

懒,不是问题,舒服才是硬道理,试问各位买车的初衷是什么?不就是为了让生活更加舒适吗?动力,够用、超越更低一级别的车型就行;空间,能够躺好就够;配置,全面超越同级同价位车型即可。这不就是东风雪铁龙C6吗?

看吧,一切都舒服的让我把东风雪铁龙C6的广告语都想好了。来吧,这个季节到云南,开车C6,怎么懒怎么来!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育