2018“寰行中国”别克•中国文化之旅启程

www.scol.com.cn (2018-11-02 16:36:33) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

曾侯乙编钟由钮钟、甬钟和镈钟组成,全套编钟12个半音

日前,2018“寰行中国”别克•中国文化之旅从武汉开拔,正式开启第五季征程。今年“寰行中国”聚焦“文化宝藏”,将在为期近两月、超过3800公里的行程中,寻访散落在中华大地的文化瑰宝,挖掘国宝的传奇故事,剖析其承载的文化记忆与精神内涵。同时,别克品牌将继续携手国家地理,精心制作《寰行中国》(Route Awakening)新一季纪录片,向全球观众呈现璀璨、博大的华夏文明。

寰行中国将到访故宫博物馆和8大省级博物馆,以及各地区博物馆和古迹遗址,发掘文化宝藏的故事

华夏五千年的历史,给人类留下了灿若星河的文化宝藏。这些宝藏有着不同的渊源和脉络,它们的源起折射出历史的人文风貌,它们的流转唱和着时代的起承兴替,它们参与构建了先人的生活审美与精神世界。2018“寰行中国”别克·中国文化之旅将穿越中原文化的发祥地,途经故宫博物院和湖北、河南、河北、陕西、江苏、浙江、江西、湖南8大省级博物馆、各地区博物馆和古迹遗址,探寻这些国之重器与文化遗存。在别克昂科威、君越Avenir以及君威的护航下,寰行中国的车队将拨开历史的风尘,上至商周春秋战国,历经秦汉,遍览唐宋,下达明清,发掘文化宝藏的故事,展现中华文化绵延传承的生命力。

曾侯乙编钟是湖北省博物馆的镇馆之宝之一,在现今出土的编钟里,是规模最宏大、保存最完整的

越王勾践剑,湖北省博物馆镇馆之宝之一。多地出土的越王勾践剑中,仅此剑身上近剑格处刻有两行鸟篆铭文:“越王鸠浅(勾践)自乍(作)用剑”八字”

云梦睡虎地秦简,湖北省博物馆的镇馆之宝之一。竹简内文为墨书秦隶,记载了秦朝时的法律制度、行政文书、医学著作以及关于吉凶时日的占书

见证“寰行中国”别克·中国文化之旅的不仅是车辙印记,别克品牌与国家地理(National Geographic)两大百年品牌也将继续深入合作,联合出品《寰行中国》(Route Awakening)系列纪录片第五季《寰行中国•文化宝藏》。值得一提的是,《寰行中国》系列纪录片自2014年播出以来,已成为全球观众了解中国文化历史和现代文明的一扇窗口,在海内外赢得了广泛好评并多次捧获国际大奖。近期,其第三季纪录片《寰行中国•生生不息》斩获了威尼斯国际电视奖金奖,进一步扩大了“寰行中国”文化品牌的影响力。

别克昂科威、君越Avenir和君威为2018“寰行中国”别克•中国文化之旅护航

作为一个扎根于中国的国际品牌,别克多年来一直致力与中国优秀传统文化的交融,其“心静思远 志行千里”的品牌精神与中国主流价值观高度吻合,赢得了中国消费者的广泛认知和高度认同。自2014年以来,“寰行中国”别克•中国文化之旅纵横南北东西,行遍神州大地,行程逾4万公里,足迹遍布中国82个城市。从探索孕育华夏文明的长江黄河源流,到寻访彰显时代价值的“一带一路”;从聚焦多元民族文化的传承,到呈现中国桥梁建设的发展变迁,五年来,别克品牌用实际行动,在发现和传播中国文化精髓,弘扬华夏文明的道路上坚定前行。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育