2020年骐达TIIDA“达人三项”挑战赛燃情开赛

2020-09-08 16:29:17来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

2020年8月25日,高温笼罩下的浙江·莫干山,一场以“鲜活向上”为主题的“达人三项”挑战赛正在如火如荼的进行。

作为国内两厢市场的销量常青树,东风日产骐达呼应当代都市青年对尝鲜生活的美好向往,通过更激情、更自信、更时尚的运动方式倡导多元生活美学,助力每一位脚踏实地勇于奋斗的年轻人活出自己的生活范儿。

超越期待,模范常青树倡导多元生活美学

日前,作为东风日产最重要的两厢车型,骐达为满足年轻用户日益增长的智能化、时尚化需求推出2021款车型。新车在秉承骐达车型一以贯之的宽适空间、安全科技、超低油耗的传统优势基础上,与时俱进,融入双色潮流设计及全新智联科技,以更全面的模范实力,重新定义两厢市场实用价值新标准。

上市15年来,东风日产骐达历经4次突破。从第1代“新一代炫动轿车”开创国内两厢市场风潮;到第2代“高品质动感两厢车”,凭借2700mm超长轴距引爆市场;再到第3代“新生代动感两厢”配备完善主动安全科技,以及第4次突破,全面升级科技系统,成就“智能品质两厢车”。骐达始终以前瞻视野不断精进,引领细分市场发展潮流。

市场的大浪淘沙成就了骐达两厢“模范常青树”的地位,也在2019年给了骐达超过150万年轻消费者的青睐。骐达深知只有不负期待,并且超越期待,才能始终与年轻消费者站在一起。因此,骐达积极寻找年轻乐活的平台,传递自身自信、勇敢、脚踏实地、不畏挑战的态度,倡导阳光、积极、鲜活向上的主张,并且希望每一位热爱生活的年轻人都可以表达自我追求,活出生活范!

2017年骐达首创了“达人三项”挑战赛,赛事设置了拥有广泛参与基础的“耐力跑”以及“骑行赛”,并且将最严峻的考验交给了骐达——节油赛。参赛选手需要驾驶骐达,通过高度还原用户日常行驶路况的开放道路,创造超低的节油纪录。选手既可以通过比赛得到身心放松,又能够深度体验骐达的硬核实力,实现了理性实力与感性认知的和谐统一。

向潮新生,赛事升级注入更多激情、自信与时尚

今年,伴随着2021款骐达的“模范新生”,东风日产再次举办“达人三项“挑战赛,并且对赛事进行进一步升级,注入更多激情、自信与时尚元素,创新融入“攀岩”“高空探索”“射箭”等年轻人喜爱的项目,让比赛更具挑战性和趣味性的同时,也进一步丰富了骐达对多元生活美学的注解。

上午,俊逸秀美的莫干山下,入眼是沁人心脾的绿色海洋,运用双色美学设计的2021款骐达在阳光下熠熠生辉,展示着年轻的活力与激情。随着一声发令枪响,2020年骐达“达人三项”挑战赛正式开始。

首先点燃选手挑战激情的是环湖快乐跑,赛程初段还很难看出选手的耐力和技巧,跑道上选手们都表现出强大的自信。进入后半程,随着体力的消耗,选手们不断拉开距离,但都享受着奔跑带来的乐趣。

攀岩环节中,选手们纷纷跃跃欲试,两条攀岩赛道齐开,不论是本色男儿还是女中豪杰,均力争上游。此外,高空探索和射箭项目也赢得了众多选手的青睐。

下午,城市定向节油赛如期发车,50余公里的开放道路,涵盖交通繁忙的城市道路、蜿蜒曲折的景区山路,以及行驶通畅的国道等,真实地还原了消费者的日常驾驶条件。

依托2021款骐达卓越的综合实力,在炎炎烈日的炙烤下,获得第一名的选手依然创造出百公里4.5L的优异成绩。赛后,他激动地说:“骐达的1.6L发动机潜力让我十分吃惊,不仅能够输出丰沛的动力,而且能将油耗控制在这么低的水平,非常难得。”

超低的油耗,固然与选手的发挥有关,也从侧面反映出骐达在动力总成方面的造诣。2021款骐达搭载了日产成熟的HR 16发动机,通过DIS燃油双喷射技术,配合双C-VTC(进气和排气)连续可变气门正时智能控制系统,提升动力响应性的同时,还有效降低了燃油消耗,实现了动力与燃油经济性的良好平衡。

鲜活向上,每一种精彩都有骐达携手相伴

信息技术和制造工艺的飞速发展,迅速拓宽了年轻人的视野,也使他们的观念发生了巨大改变。他们一方面脚踏实地,更加相信奋斗的力量;另一方面积极面对压力,追求生活和事业的平衡,向往时尚潮流、多元精彩的美好生活。2021款骐达舒适实用的DNA和创新的双色美学设计,以及功能全面的智能互联科技,为都市年轻用户带来了更加丰富多彩的出行体验。

“前方红绿灯路口左转”“前方道路畅通”“距离目的地还有5公里”……比赛过程中,2021款骐达CCS2.0智联系统中新增的全时智能导航功能就像一个尽心职守的领航员,随时随地帮助选手掌握前方路况,助力选手创造更加优异的节油成绩。

作为消费者使用最为频繁的功能,全时智能导航也是骐达着力改善用户体验的突破口。从微信发送位置到车、加入智能语音识别功能、行进过程中组队……全时智能导航真正实现了多种生活场景的全覆盖,让用车生活更高效、更便捷。

与“领航员”紧密配合的,还有2021款骐达严谨的“安全官”。包括IEB预碰撞智能刹车、LDW车道偏离预警、BSW变道盲区预警、CTA倒车车侧预警在内的丰富安全配置,时刻监测车辆周围环境,让每一个参赛者都格外安心。

此外,2700mm超长轴距带来的宽裕空间,则为参赛者提供了舒适的驾乘体验。日产独有的Multi-Layer人体工学零重力座椅,由外到内采用三层缓冲材质设计,有效吸收振动,不同路况都能拥有舒适乘坐体验。

“你好日产,我想听歌。”为了缓解比赛的紧张情绪,有的选手还用2021款骐达的智能语音控制打开了酷我音乐。当熟悉的旋律充满车厢时,有效缓解了比赛的压力。

“你好日产,帮我拍照”语音唤醒2021款骐达车载行车记录仪,还能在安全驾驶的前提下,随时随地捕捉优美的风景。这一切不仅让紧张的比赛更加顺畅,而且带来了丰富多样的娱乐性,让2021款骐达成为一款静可安享时光、动可制造惊喜的都市模范座驾。

总结:

从两厢风潮的开拓者,到细分市场的销量“常青树”,再到如今的“模范新生”,东风日产骐达始终坚守为年轻消费者带来轻松无忧用车生活的初衷,不断深化其在年轻化、智能化方面的实力,全心全意打造功能全面,体验完善的模范座驾,助力脚踏实地且鲜活向上的都市青年活出生活范儿。15载的模范常青,让我们有理由相信,每一种精彩生活,都可以有骐达共同开拓;每一个重要时刻,都应该有骐达始终相伴。

 

图片提供:东风日产

    编辑推荐