成年人为什么在车里躺平,也不愿回家吃饭?悟空出行采访实录

2021-12-02 14:17:28来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

一晃一年即将又要过去,似乎时间过的太快,让人来不及回忆过去的时光。

今年你被隔离过吗?今年你居家办公过吗?今年是否脱单了?今年是否看过一场电影......

悟空出行编辑部随机采访了一些用户,说说他们今年和悟空出行的故事,说说今年他们和车的故事。

北漂十年,带爸妈租车看天安门

李哥,第一批90后,怀揣发财梦从四线老家来北京打拼,2022年准备“逃离北上广”回家创业,走之前最大的梦想就是接爸妈来一趟北京,看看首都,看看自己打拼过的地方。

李哥:10多年了,自己从非主流成为了小高管,陪着望京成为新CBD,爸妈这10多年也没来过北京,每次都是春节回家听我口述北京多好,多繁华。作为60后,他们也一定想看看曾经憧憬的首都吧。特意上悟空租车租了2天SUV,第一站就是望京SOHO,看看我打拼的地方,看看这独特的建筑造型;又去了长安街,感受祖国的心脏,感受数十年来,祖国的繁荣昌盛。2天,我们在车里说了很多,我仿佛一个导游,他们却像孩子,静静地听我说,感叹窗外首都的一草一木。最后给他们定了高铁,感受一下中国速度。回家倒计时也正式开始了,挺好的,10多年的青春没浪费,有钱有朋友有悔有爱。希望2022年,每一个重新开始的人都能“如虎添亿”。

“逃避不丢人,车就是我的专属天地”

小张,地道北京人,家里无拆迁非富二代,摇号7年持续加油中,因优惠券与悟空出行结缘,从此爱上自驾出行,成为悟空资深用户。

小张:一直害怕开车,觉得北京堵,路上危险,油贵还不好停车。有一次看到悟空租车新用户有减免,就尝试租了几天车,仿佛打开了新天地。和早晚高峰融入一起,放着喜欢的歌曲,感觉拥堵也不是一无是处;周末去跑山,解锁每一条发卡道路;还能叫上伙伴去野炊,这都是曾经只能想象的事情,如今通过一辆车,打开了我新的世界,认识了不少露营的朋友,也尝试了不同车型,2022年目标自驾内蒙,去看风吹草低见牛羊。

家庭的伙伴,车给予特殊的安全感

萌姐,职场妈妈,怀孕后期通过悟空租车长期租车,一直到孩子孩子满月,保护萌姐和孩子安全同行。

萌姐:怀孕前期一直打车或地铁,但到了后期,肚子慢慢大了,为了孩子的安全,也为了通勤方便,和老公就上悟空租车选了一辆心仪的车,虽然生活成本增加了,但汽车独有的安全感却是无可替代的。虽然只有短短几个月,但这辆小白车却参与了我人生最重要的事情,很感谢它的保护,等孩子大点经常出去玩了,再租一辆大点的车带她一起去看山玩水,2022年我也要努力,成为最酷女司机。

人和车的故事各有不同,有陪伴、有激情、有感谢,悟空出行将继续提升服务体验,优化产品功能,让更多家庭和个人感受出行的便利,去寻找更好的自我。

12月17日-19日,悟空出行将亮相新户外生活方式平台一帐Camplus主办的一帐露营会,为热爱生活和自驾出行的你带来高品质露营与深度自然体验,打造西南新文旅生活方式集散中心!我们将环麓湖而栖,在感受户外露营体验、麓客生活方式与成都在地青年文化相结合的同时,享受“巴适”的川野山与!

    编辑推荐