为跨省通勤族卸掉艰难buff 第七代伊兰特让出行回归轻松

2022-01-05 10:09:34来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

住在燕郊、工作在北京的人几乎都有一个愿望——逃离燕郊,因为跨省通勤实在是太辛苦了。有人在短视频平台记录了自己上班的一天,06:00上车、08:05到达地铁站、9:40到公司,下班又是一个周而复始。排队等车、拼车、换乘地铁再加上小黄车,近乎4个小时的折腾已经让人筋疲力尽。怎样才能改变这样的通勤现状呢?第七代伊兰特或许有办法。

车家互控让你多睡一会儿

如果观察过清晨燕郊公交站的排队情况,大家不难发现,排在队伍最前端的大部分都是老人,难道他们也要通勤上班?其实他们清早排队就是为了让儿女多睡个十几分钟。有位帮女儿排队4年的张阿姨说过,孩子晚上加班到家快12点了,我早晨帮着排队,她能多睡小半个小时呢,我就当锻炼身体了。

父母的爱永远是最伟大的,那有没有办法让父母和儿女都不用起大早呢?答案就是第七代伊兰特,驾驶第七代伊兰特上班其车家互控功能可以让你多睡一会儿。早上起床洗漱或吃早饭时,你可以通过家里的小度音响,语音远程打开第七代伊兰特的空调、引擎,提前帮你热车,舒舒服服的去上班,不用再去挤公交和地铁,爸妈再也不用起大早去帮忙排队。

如果你是独居在燕郊的北漂一族,经常加班导致无暇做家务时,下班途中便可在第七代伊兰特车内语音开启家中的智能家电。像寒冷雪夜想回家就洗热水澡;被客户虐,想回家就吃煮好的饭;累了一天,想看到干净整洁的家……第七代伊兰特都能做到。只要说一声,家里的智能洗衣机、扫地机器人、热水器便会开始工作,推开家门,饭是熟的、水是热的、衣服是干净的,疲劳瞬间被驱散。

ADAS让堵车时也能歇一歇

跨省通勤,除了大清早排队外,堵车也是一大令人头痛的问题。步行20分钟的距离,公交车可能要走1小时,而且到了检查站还要全体下车检查,就算到了北京,又要急急忙忙地在地铁徒步,有些换乘站步行距离甚至超过1公里,累心更累腿。

开第七代伊兰特跨省通勤不仅节省了坐大巴车上车、下车排队检查的烦恼,同时可以直接开车到公司停车场,就算堵车,搭载ADAS技术的第七代伊兰特,也能让你在堵车时歇歇脚,随时提供超越期待的便捷、舒适和安全。

当低速行驶时,SCC智能巡航控制系统可通过雷达信息监测车辆前方路况,控制制动器和发动机,并自动调整己车与前车的间距,或将相对速度保持在一个安全范围内。在被SCC智能巡航控制系统接管车辆后,驾驶者就不用频繁起步刹车,大大减轻了驾驶员的负担,使驾驶员更加安全和舒适。

而在长时间开车时,由于注意力长期高度集中,久之易产生疲惫,导致驾驶员有时会不自觉小幅转动方向盘,车辆跑偏而不自知。此时,第七代伊兰特的LFA车道居中保持功能,可通过前风挡玻璃上的摄像头识别车道分界线,并辅助驾驶者将车辆控制在当前车道中央区域行驶;若车辆偏离当前车道,则发出声光报警,提示驾驶者注意车辆回正、安全驾驶。

有时候不是上班累,而是通勤累!而当在丰富实用的智能科技配置加持下,第七代伊兰特轻松化解旅途艰难,为跨省一族的通勤之路回归轻松,让他们的生活轻松又自如容易。有了第七代伊兰特相伴,从此,跨省上班不再是难事。

图片提供:北京现代

    编辑推荐