返回顶部

天生对手 这两款自主SUV究竟谁更强悍?

www.scol.com.cn  (2018-05-23 12:02:00)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在这个处处看脸的时代,不少人买车,都得先看颜值。不过,除了吸引人的外观,消费者更为看中的是车子的性能、配置,性价比越来越成为重要的衡量因素。

作为上汽的战略车型,荣威RX5自上市以来,就凭借其不俗的产品力和先进的互联网系统,一度被消费者称为“网红车”。无独有偶,去年改款升级的纳智捷 全新优6,同样以丰富的科技配置及颇具竞争优势的性价比为卖点,获得了市场和消费者的广泛认可。

两款有诸多相似之处的SUV狭路相逢,会擦出怎样的火花?谁又将更胜一筹?今天我们就来对比两款在紧凑型SUV市场上有颜又有实力的自主车:纳智捷 全新优6和荣威RX5,看看究竟谁才是真正不惧挑战的勇者。

家族式外观设计,两车各显风采

无论是荣威RX5还是纳智捷 全新优6,都是主打年轻消费群体的高颜值代表,同时也都是各自家族中比较具有代表性的车型。

荣威RX5延续家族式的“律动设计”语言,采用了“展翼格栅”的造型设计,整个隔栅看起来更加立体和富有质感。再通过银色镀铬饰条和前大灯相连,让前脸看上去舒展而有自信。此外,矩阵式全LED大灯和“鲸头燕尾”的整体造型,使车身线条简练,与整车干练的设计风格统一。

相比荣威RX5的“律动”风格,纳智捷在家族式的原创设计造型中融入了潮黑科技元素,辨识度极高。纳智捷 全新优6的车头采用双层格栅,下进气格栅的镀铬饰条极富冲击感,杀气十足;全系配备的晶钻LED前大灯耐用性强,造型时尚,提升了整车颜值和科技感;流畅的车身线条和溜背式车尾使得其整体风格非常动感。

在外观对比上,荣威RX5和纳智捷 全新优6都是倾向年轻化的设计,很难评判孰优孰劣。但对于追求运动个性的消费者来讲,纳智捷 全新优6的外形设计可能更具吸引力。

中控对决,移动互联谁更强?

当前,互联网科技快速发展,日益成为人们日常生活不可分割的一部分。与此同时,汽车行业的智能互联化趋势不断增强,越来越多的消费者更加看中车联网等智能科技配置。因此,我们从外观转向科技配置,来看看两车会带来怎样的惊喜。

自主品牌中,荣威是较早以“互联网汽车”为主要卖点的车型。“智行斑马”车载互联系统是荣威RX5一直以来的亮点,与之相匹配的10.4吋大屏幕,也给整个内饰带来较强的科技感和不错的视觉效果。值得注意的是,“智行斑马”系统除了可以控制座椅加热和车内GPS导航以及音乐检索,还带有车辆自检系统,保障了行车安全。

作为纳智捷品牌的三大基因一,以科技见长的纳智捷岂能示弱?相比荣威RX5的大屏幕,纳智捷 全新优6的中控屏在同级中绝无仅有,这块12吋的超大液晶屏占据着整个中控台,十分扎眼。功能方面也是相当丰富,搭载的Think+ 3.0车载互联多媒体系统,支持Carlife、Miracast/Mirrorlink等手机互联方案,导航、影音娱乐、拨打电话等功能的加入,全面提升了驾驶体验和舒适感。另外,纳智捷 全新优6多数车型都配备的360°全景影像更是全方位拉高了整车的安全和科技感。

总的来说,作为主打时尚互联的代表车型,纳智捷 全新优6和荣威RX5在外观和科技配置上都下了不少功夫。就整体而言,纳智捷 全新优6更为个性时尚的外形和多样的移动互联功能或许更能吸引年轻驾驶者的目光,赢得他们的青睐。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育