7大于6,来自华晨中华V7对哈弗H6的跨级对比

www.scol.com.cn (2018-09-04 14:37:49) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

我们常说同级对比,但其实在买车的时候对比更多的不是同级,而是同价位,因为决定你买不买的不是这个车处于哪个级,而是你到底愿意花多少钱在这个车上。对于手握10多万想买SUV的人而言,肯定都看过哈弗H6这款车,毕竟也算是“名车”了,每个月销量巨大,但又有多少人是出于对这个车的了解才买的就说不清楚了,或许人云亦云也就买了。而实际上,跟哈弗H6同价位的车型可不少,其中华晨中华V7更是跨级的存在,那对比之下,哈弗H6真的那么无懈可击吗?

外观PK

华晨中华V7外观造型由路虎揽胜设计师担纲设计,BMW团队深入支持合作,同时又融入华晨品牌的基因和中国元素。整个前脸展现出的是大气而霸气的气势,LED大灯与点阵式中网相连,从视觉上将车头拉宽,显得气势磅礴。相比较而言,哈弗H6走的是不同的路线。前脸没有采用开眼角的设计,整个前脸分成5大块,配合起来时尚而运动,典型的都市气息,没有中华V7那般的气势和尊贵感。

从侧面来看,中华V7采用与宝马3系、5系相同的前后45°纵向棱线设计,迎风面小无扰流。这得益于其在宝马风洞实验室中的空气动力学设计优化。长发动机盖的设计显得很有侵略感,高大的车身也显出越野的风范。相比而言,哈弗H6依然是运动的风范,车身形面多采用曲面设计,有肌肉感和力量感,显得饱满而敦实,和中华V7是两个不同设计线路的产品。

尾部可明显看出中华V7神似宝马X1的背影,这也是宝马设计团体深入合作的证明。尾灯可谓是中华V7尾部最出彩的地方,左右四条立体感极强的尾灯,形似飞翔的霓虹,点亮与否都具有极高的辨识度。整个尾部设计层次感很强,棱角分明,与整车设计相得益彰。哈弗H6尾部依然延续了饱满的曲面设计,从尾部看更显厚重敦实,排气设计也更显运动气息,不过就协调程度而言,无疑中华V7的尾部设计协调和更有特色。

内饰PK

中华V7倾力营造豪华的氛围,镀铬饰条搭配黑棕两色皮质,横向的中控设计等都把整个内饰的豪华感表现得十分出色。多功能平底方向盘配合全液晶仪表盘使得驾控感十足。哈弗H6内饰设计显得要紧凑些,采用时下流行的贯通式空调出风口设计,金属拉丝面板和黑色皮质搭配,显得科技和时尚。两个车的内饰都是不错的设计,前者豪华后者时尚。

中华V7座椅造型和质感参照宝马X1设计,并采用相同供应商。运用了双密度发泡技术,实现软硬度分区,兼具舒适性和支撑性。全车还采用了大面积的双色皮质包裹,并有打孔几何图案设计,配合氛围灯,科技感和豪华感立显。哈弗H6采用了棕色皮质座椅,没有采用打孔设计,但整体设计还算简洁,只是略显呆板。就豪华感的营造而言,实不及中华V7。

配置PK

配置中最突出的自然是屏幕了,也是第一眼最容易发现的配置。中华V7采用了一块10.4英寸的多媒体触控大屏,并且是竖屏悬浮设计,凸显了科技感和智能化。中控屏下方便是大家熟知的鸡腿电子档杆,这也是宝马深度合作的成果。哈弗H6采用了一块9英寸触摸屏,采用横屏镶嵌设计,与整个中控融为一体,看着协调而美观。不过哈弗H6并没有采用更先进的电子档杆,还是依然采用传统机械档杆设计,但造型也并不丑陋。

华晨中华V7与主打安全的哈弗H6相比而言,两者配置基本一致,安全配置也相当。华晨中华V7严格按照2018版全新C-NCAP五星碰撞标准进行设计,提升对车内外人员全方位主被动保护能力,测试项目更全面,分值评定更严格。

空间PK

为何说中华V7对哈弗H6是跨级的打压,就在于其定位上。同价位车型,但是中华V7定位中型SUV,轴距达2770mm,而哈弗H6定位紧凑型SUV,轴距为2680mm。并且中华V7在任何尺寸上都是超越哈弗H6的,所以有更大的乘坐空间和储物空间。最值得一说的中华V7近1米95的车宽,可获得极大的横向空间,让车内乘坐不局促,并且还有7座车型可供选择。

动力PK

动力是华晨中华V7一大优势,其搭载了宝马授权生产的1.6T发动机,集双涡管增压、高精度直喷、连续可变气门升程、双连续可变气门正时等技术于一身,功率输出高达150千瓦,峰值扭矩达280牛•米,百公里加速仅为8.7秒。而哈弗H6百公里加速为9.7秒,且燃油经济性较差。中华V7这样的动力水平不仅领先于哈弗H6,也还领先于吉利博越和荣威RX5。与动力系统相得益彰的是华晨中华V7精心调校的底盘,汲取了宝马X1的运动风格,有同级同价位极好的操控性,无疑最能称之为中国宝马。

总结

从对比可看出,无论是配置、空间、动力、底盘还是内饰用料以及技术方面,中华V7都比哈弗H6更加出色。并且,就连看不到的品质方面,华晨中华V7诞生自先进的M8X平台和先进的智能工厂,还有以宝马标准建立的质量管理体系。所以总体而言,7大于6不仅在数学上,在中华V7和哈弗H6这里,前者也是对后者绝对的跨级打压。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育