停车场像迷宫,全新传祺GS4却能轻松解锁

www.scol.com.cn (2018-11-01 16:37:21) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

相信有很多人与我有一样的体验,那就是宁可多花一些钱停在马路边,也不愿意去地下停车场。停车场让人“望而却步”的原因,除了考验车技的蛇形大坡之外,最关键的是它像迷宫一样难寻方向。每次想要从迷宫里把车开出来,都要经历一番“磨难”。

尴尬一:身处停车场,却忘了车在何方

“你为什么从来就记不住把车停哪儿了?”

“说我记不住,那你记得过吗?”

这是“善解人意”的夫人与我在停车场里的常规“甩锅”对话。

这其实真不怪我们!停车场这里光线昏暗、结构相似,再加上致命性的标志混乱不堪,着实让人晕头转向、苦不堪言。我们甚至有过在一个新建的大型商场,两人分头寻了一个多小时也没找到车,急得差点要报警的尴尬经历。

当然,那都是过去时了。

如今在停车场找车简单多了。只要打开手机APP,通过远程操控,让爱车不断鸣笛、闪灯,我就能在茫茫车海中把那辆新买的全新传祺GS4找到了。

不仅如此,我还能通过远程遥控,冬天在上车前打开暖气和座椅加热,让温暖和关怀充满爱车;夏天还能提前远程启动发动机,再打开空调,让凉爽充满车内空间。可以说,每当我们在停车场找到它时,全新传祺GS4总是以最好的状态在等着我们随时出发。

尴尬二:没信号,有导航也导不了

找到了爱车却不等于尴尬就此结束,得顺利开出去才算是踏上坦途。然而,由于信号较差或者干脆就没信号,所以在停车场经常出现无法打开导航定位的尴尬。

这回真的不一样了!因为我新买的全新传祺GS4支持双盲定位。“听说过双盲定位吗?有了它,即便在地下车库、立交桥下这种信号不好的地方,也可以定位开启导航。”得意的我,时刻不忘向夫人展示这车有多好,表明我的选择有多明智。

更方便的地方在于,全新传祺GS4自带语音导航功能。“想要使用导航,跟‘小祺’说一声就行,只用1.2秒,就能出现精准结果了。”看着夫人惊讶的表情,我的得意感瞬间爆棚。

现在,每当听到别人抱怨停车场像迷宫,带来种种不便与麻烦的时候,我都会露出自信从容的微笑。自从有了全新传祺GS4,所有的公众停车场都能变身私人停车场,这种一切尽在掌控的感觉真好!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育