临近春节7万元买车不知如何选择?对比远景、捷达过后便有答案!

www.scol.com.cn (2018-12-14 16:53:39) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

正所谓“辛苦一年,犒劳自己”,随着春节的日益临近,很多朋友的内心中都在思忖着买一辆车,改善全家的出行方式,提高自己的出行效率,期冀着在新的一年中拥有更大的作为。既然提到了买车,那么选车环节永远是准司机们绕不过的一道坎儿!

以笔者的亲身经验来看,对于广大新司机而言,由于是初次购车,因此大家都会选择一些经久耐用、价格实惠的车款,而7万元左右往往是很多朋友首次购车的价位区间。就目前市场来说,符合以上条件并最受大家关注的无外乎吉利远景、大众捷达这两款车型,前者是累销超百万级的自主经典家轿,后者头顶“德国制造”的品牌光环,在两者之间选择着实会让很多消费者犯难。

为了让大家选车时不再纠结,笔者特意挑选出了2018款全新远景 1.5L自动尊贵型(下称远景),2017款捷达1.5L自动豪华版(下称捷达)这两款售价相近、排量相同的高配车型进行对比,希望能为广大消费者的购车提供一个客观的参考。

外观对比:远景与捷达风格不同各有千秋

在“颜值”上的表现,远景是符合现在年轻消费者的审美的!前脸延续了吉利家族标志性的“水波涟漪”进气格栅,配合造型锐利的前大灯,很好的营造出时尚、前卫的视觉效果。

与远景不同的是,捷达的前脸造型相对传统一些,以平直的线条打造出并不张扬的造型,中庸、沉稳的设计风格让它看起来更加内敛。

得益于4599mm的超长车身,让远景侧面视觉效果更显修长,为其营造出沉稳、大气的视觉效果,配合后备箱上部微微上翘的尾部造型,也为其营造出了上佳的运动气息。

捷达的车身侧面同样简洁,利落的腰线从前翼子板延伸至尾灯位置,看上去颇为时尚。车辆的尾部同样采用微翘的鸭尾式设计,整体造型厚实饱满,颇具低调沉稳之气。

在尾部的设计上,远景无疑更具亮点。首先,采用全LED光源的尾灯造型更显别致,再加上连接左右两个尾灯并贯穿后备箱的镀铬装饰条,让远景的尾部整体感更强。此外,后保险杠大尺寸镀铬装饰条的加入也极大提升了远景整车的层次感与精致感。

捷达的尾部采用了大众一贯的设计,拥有极高的辨识度。与远景不同的是,捷达的尾部并未使用大量镀铬装饰条来提升豪华感,而是采用了更为质朴、务实的风格,在视觉效果上更简洁。

内饰对比:远景内饰用料考究、质感更强

除了时尚、动感的外观以外,远景在内饰方面也堪称“独具匠心”,车厢内部采用棕、黑双拼设计风格,营造出大气、豪华的车厢氛围。中控台简洁、大方具有很强的层次感。

此外,中控台上方以及前后门内饰板等部位使用了仿皮革处理的搪塑软质材料,再加经过细致缝线所点缀的真皮座椅,运用打孔工艺的真皮多功能方向盘,无论视觉还是触觉,都能让人强烈感受到远景内饰的精致感。

值得一提的是,在空调出风口、车门把手以及迎宾踏板等部位,远景还使用了大量的镀铬材质进行点缀,为车内营造出极强的豪华感。

内饰设计方面,捷达的内饰依旧给人以浓浓的大众氛围,简约、实用就是其最大特色,让人找不出明显的亮点,也挑不出什么缺点,大众车系沉稳、中庸的特点在捷达上展露无遗。

捷达内饰的整体布局层次分明,中控台、前后门内饰板等部位采用了大面积搪塑材质进行包覆,与远景相比有一定差距,好在经过黑色钢琴烤漆与金属镀铬材质的点缀,为捷达的内饰增添了些许质感。

配置对比:远景配置更高、更加智能人性化

远景所搭载的各项配置着实非常丰富,甚至达到了越级的水平——配备了倒车雷达、倒车影像、ACC自适应巡航、多功能方向盘、无钥匙进入+无钥匙启动、电子驻车.....可以说,你能想象到的配置远景几乎全都有了。

在科技性配置方面,远景还搭载了名为GKUI的智能生态系统,操控灵敏、显示效果细腻,不仅能具备高德实时在线导航、APP智能远程控制以及在线收听音乐及电台等功能。另外,在操作方式上,这套智能车载系统还给了我们两种选项:除了可以通过8英寸彩色触控屏进行手动触摸操作以外,还能通过“语音”对导航、空调温度、音乐声量进行调节,在行车过程中使用“语音控制”,便可做到双眼直视前方,双手不离方向盘,从而最大限度的提升驾驶安全性。

在配置方面,捷达配备了胎压监测、定速巡航以及多功能方向盘等多项配置,但是并未配备无钥匙进入、无钥匙启动以及电子驻车功能。另外,捷达所搭载的定速巡航功能,在功能性以及便利性方面与远景的ACC自适应巡航相比存在一定差距。

不过遗憾的是,捷达搭载的6.5英寸的车载系统仅支持蓝牙车载电话、GPS导航、手机映射以及基本的影音娱乐功能,并不具备智能语音控制功能,在行车操作便利性以及人性化方面不及远景。

空间对比:远景尺寸、空间全面超越捷达

在车身尺寸方面,得益于远景 4599mm的车身长度,使得其轴距达到了惊人的2615mm,相比捷达的2604mm轴距更大,而这样的表现在紧凑级轿车当中绝对算的上非常优秀了。

除了轴距以及车身长度以外,帝豪在车身高度、车身宽度等方面均超越捷达,由此也意味着远景在车内横向空间以及头部空间等方面的表现,相比捷达同样更具优势。

动力对比:远景与捷达动力参数处于同水平

动力方面,远景搭载了一台1.5L自然吸气发动机,该发动机拥有109Ps的最大马力以及140N·m的最大扭矩搭配4挡手自一体变速箱,在保证燃油经济性的同时,还能为驾驶者带来平顺的驾驶感受。

动力方面,捷达提,同样搭载了一台1.5L自然吸气发动机,该发动机的最大马力为110Ps,最大扭矩为150Nm,匹配6速自动变速箱。

对比之后我么可以看到,远景虽然在动力参数方面相比捷达稍微落后,但两者的动力水平仍处于同一水平,在驾驶感受等方面并没有过多差距。另外,在内饰用料及做工方面的表现,远景相比捷达则更加优秀,乘坐空间以及科技配置上也完全超越捷达。

值得一提的是,除了捷达一直终端优惠不停,全新远景也有4000元现金优惠,分期免息等活动。临近年底,优惠多多,正是购车时,该怎么选你心里有数了吗?

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育