2020年买纯电动车,这6款车型一定有适合你的

2020-01-09 11:21:59来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

很多网友留言想买纯电动车型,今天,它们来了!

就像来势汹汹的5G一样,新能源车也迅速席卷而来,虽然暂时不可能替代燃油车,但无疑新能源车为大家提供了一个新的选择。那么在近年来如雨后春笋般冒出的新能源车型中,有哪些值得关注呢?我们为大家推荐这6款纯电动车型,2020年,值得入手!

欧拉是长城旗下的新能源品牌,R1是欧拉的一款微型纯电动小车。呆萌的外观是欧拉R1最具辨识度的地方,在街上行驶时宛如一个小精灵,所以这款车也深得很多女性消费者的喜爱,欧拉R1也专为女性用户打造了女神版的专属车型。

欧拉R1是基于长城专门的纯电动平台开发打造,车长接近3米5,轴距接近2米5,空间满足城市通勤使用足够了。除最低配车型外,其余均搭载33度容量电池,可提供351公里的NEDC续航里程,快充用时40分钟可充至80%,慢充则需要10个小时。城市内通勤两星期充一次电完全没有问题。售价7.98万元的女神版配置丰富,性价比最高,推荐购买!

小鹏汽车在新势力造车中可以排前三,G3是其首款车型,定位于一款紧凑型SUV。外观有个性,有些另类,但也颇有科技感和未来感,车顶的摄像头更是其与众不同之处。内饰一块大屏放在中间,操作都在里面,好用就是它的特点。

G3的空间属于紧凑型SUV的常规表现,日常家用不会有抱怨。动力强劲,实测百公里加速7.8秒。续航分两个版本,401公里的标准续航版和520公里的长续航版。标准续航版适合城市内通勤,长续航版可以在城市圈使用。长续航版快充从30%充至80%大约需要1个小时。小鹏G3的主要亮点其实是其自动驾驶,已经非常接近标杆特斯拉的水平,详情可参考这篇文章:与其说小鹏G3是辆车,不如说它是科技产品

最推荐2020款520长续航智享版,售价17.98万元,配置丰富,科技实力强大。

Aion是广汽新能源的一个车系,除了有SUV Aion LX,还有轿车Aion S。Aion LX定位于一款中型SUV,轴距超过了2米9,车长接近4米8,空间表现处于中型SUV中的常规水平。整车设计传统和未来感并存,内饰则主打豪华和科技,总体而言,Aion LX适合各个年龄层的人群。

Aion LX最突出的优势在于其智能和长续航。Adigo系统分为智能网联和自动驾驶两个方面,前者让Aion LX拥有智联万物的智能科技,后者则让Aion LX达到了准L3的自动驾驶水平。而关于长续航,Aion LX最入门的60版也有503公里的NEDC续航,而最高的80版则有650公里的NEDC续航里程。有媒体实测,Aion LX 80版的高速续航至少在500km以上,城市工况续航则的确能达到650公里的水平。而且快充从30%电量充至80%仅需半个小时,在充电条件好的情况下,基本可以替代燃油车了。最推荐Aion LX 80版,售价27.96万元,记得选装自动驾驶套装(Aion LX唯一的问题就是只有顶配标配自动驾驶全套配置,其余需要选装)。

是的,Model 3国产后价格直接下探到30万元以内,而且国产的做工你放心,肯定比进口Model 3强。对于那种唯品牌论的消费者而言,特斯拉Model 3一定是最好的选择。

Model 3的主要优势在于其自动驾驶和电池管理,或者说这也是特斯拉的优势。如果你不知道什么样的自动驾驶才算好,那你只需试驾一下Model 3,它的自动驾驶水平就是标杆。具体可参考这篇文章:买Model 3建议等国产,不是因为价格便宜

而之所以说特斯拉的电池管理做得好,是因为在更低的电池容量下,Model 3可以做到更高的续航,标称续航与实测续航的差距不会太大。由于国产Model 3才刚开始交付,所以暂时没有实测数据。标称的NEDC续航是445公里,60度电池,后驱,实测百公里加速5.1秒。记得选装完全自动驾驶包,选装价格5.6万元。

蔚来ES6在各方面都比较均衡。中型尺寸空间够大、510km续航够长、外观内饰设计够大气、气质够豪华、智能化水平够高、动力够强,所以从各个层面来说,蔚来ES6在同级别中确实有它吸引人的地方,唯一的缺点是,电池管理做得一般,导致实际续航与标称续航有较大差距。

最推荐ES6的510km性能版,售价44.8万元。选装自动驾驶配置需要3.9万元。这款车型是ES6中续航最长的版本,搭载84度电池,NEDC续航里程510km。动力为前后电机的双电机四驱布局,总功率400千瓦,总扭矩725牛米,官方百公里加速仅需4.7秒,实测成绩更是只有4秒出头。对于蔚来而言,最大的问题就在于其电耗太高导致续航太低,一旦把这个问题解决了,这台车将会更加的完美。

当豪华品牌做起电动车来,也是一点儿都不含糊。EQC作为奔驰的首款纯电动SUV,依然传承了奔驰的豪华气质。整体设计还是奔驰的家族样式,只是为了凸显其新能源车型的特殊身份,在一些细节上做了改动,让人一眼就看出这一样奔驰,而又不是一辆普通的奔驰。

动力上,EQC为前后电机的双电机四驱布局,最大功率300千瓦,最大扭矩730牛米,官方百公里加速5.1秒。79.2度的电池包可提供415公里的续航里程,城际通行可能小有问题,但城市内通勤是足够使用的。快充从10%电量充至80%需要45分钟,慢充模式下从10%充至100%需要12个小时。无论如何,奔驰EQC都是目前你所能买到的最豪华的纯电动SUV。

图片提供:奔驰/蔚来/特斯拉/广汽新能源/小鹏/长城汽车

    编辑推荐