返回顶部

格莱美中国首秀

www.scol.com.cn  (2018-05-23 15:13:50)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

四五月间的北京,草长莺飞,春意盎然。在劳动节小长假期间,长阳音乐主题公园迎来了一场狂潮——举世瞩目的格莱美音乐节首次登陆中国,以前所未有的超豪华艺人阵容,为国内乐迷带来一场“声动不凡”的视觉、听觉盛宴。

“格莱美”(GRAMMY)是英文Gramophone(留声机)的变异谐音,也是全球公认的音乐界最高荣誉,这一历史悠久的奖项是由美国国家录音艺术与科学学院(简称录音学院)进行评选,并颁发给过去一年中业界表现最为卓著的音乐人。

作为全球音乐节的顶级盛事,格莱美的确出手不凡,带来的演出阵容极具诚意:

Pharrell Williams

Pharrell Williams:大神级音乐人,堪称当今乐坛funk流派最炙手可热的艺人之一,同时又是概念团队N.E.R.D.成员之一,手捧11座格莱美大奖,为全世界出色的艺人担任制作人,最近还操刀了Justin Timberlake新专辑《Man of the Woods》。

OneRepublic

OneRepublic在去年曾经在上海举办个唱,现场座无虚席,在国内有如此强大的号召力的国际乐队真心屈指可数。而他们刚刚为腾讯游戏《极品飞车 ONLINE》创作并演唱的主题曲“Bormto Racr”更是家喻户晓。

Carly Rae Jepsen

Carly Rae Jepsen作为新生代流行天后,凭借《Call Me Maybe》、《I Really Like You》等一系列洗脑神曲被广为熟知,而2015年的专辑《EMOTION》更是获得了国外一线音乐媒体的一致好评,这位才华横溢的加拿大创作人所推出的流行单曲制作考究,将流行音乐的精髓发挥到了极致。

James Bay

James Bay曾于2015年摘得全英奖最佳评论家奖以及首提格莱美最佳新人和摇滚单曲,此次以一头短发出现在国内舞台上的他,颠覆了以往观众对其“摇滚小子”的传统印象,而上个月才刚刚发行的回归单曲《Wild Love》,此次也将首次在国内公开献唱。

Phoenix

Phoenix法国国宝级独立乐团,由几位超过40岁的“大叔”组成,一贯的电音曲风和5张成功的录音室专辑为其在全球各地收集了大批拥趸。

Macy Gray

好吧,又是一位大神级灵魂歌者,专辑在全球创下了超过1500万张的销售,经典曲目《I Try》更是常年占据在世界各大排行榜重头位置。

Daya

流行音乐小才女,凭借《Don't Let Me Down》、《Hide Away》等一系列畅销曲目迅速蹿红。

在4月30日的演出现场,除了众多国际巨星的倾力表演外,还有几位重量级“嘉宾”格外引人注目:

TLX-L展车

NSX展车

NSX展车

原来,广汽Acura是此次格莱美音乐节中国站的独家总冠名商,这一波营销可以说是非常6了。

事实上,这已经不是Acura第一次把格莱美“带入”中国了,提到“声动不凡”,那么就不得不说一说Acura旗下多款车型所搭载的ELS录音室监听级音响。

作为同样来自北美的“老乡”,格莱美和Acura之间的渊源由来已久。曾26次获得格莱美奖提名,8项格莱美奖得主、殿堂级音乐大师Elliot Scheine(艾略特·希奈尔)和松下合作打造的ELS高端音响,特供Acura车型专属,以专业级动态音场、震撼保真的音域表现,一向为广大消费者所津津乐道。

ELS音响

ELS音响

以Acura MDX 搭载的Acura/ELS Surround Premium 10喇叭环绕立体声音响系统为例,这套音响可以通过10个喇叭释放出410瓦的功率,提供多达6个的独立声道,播放相当于普通CD 500倍音质的数字环绕声,在驾驶舱内营造完美的音乐空间。美国汽车杂志《Road and Track》曾这样评价道:“唯一可以与Acura(讴歌)的音响效果相媲美的只有世界上最好的音乐厅。”

而此次广汽Acura和格莱美的再度联手,将顶级音乐和绝佳音质带到了汽车座舱以外,带来触及心灵的完美听觉享受,广汽Acura为广大中国乐迷送上的这波福利,力道十足。

从品牌角度来说,广汽Acura作为格莱美中国首秀的独家总冠名商,不仅为国内乐迷带来一场国际级的听觉盛宴,也为欧美流行音乐在国内进一步推广普及起到了十分重要的促进作用。此外,有格莱美这样的世界级火爆IP加持,也为广汽Acura提升品牌美誉度、认知度提供了强大助力,这一次两大北美品牌的跨界营销,取得了品牌方、汽车消费者、乐迷多方共赢的完美局面。

广汽Acura自2016年建立新事业体制以来,每一次的营销落地都能精准把握年轻消费者脉搏,并给人留下极为深刻的印象,在保持豪华品牌高逼格、高品质调性的同时,又总能以新颖的形式、走心的态度赢得好评。此次赞助格莱美音乐节来华,更是堪称汽车行业营销典范之作。

随着营销事件的不断升级,广汽Acura的下一台营销大戏——赞助国内大型真人娱乐栏目《跨界歌王》也已经于5月2日火爆开档,2018年,广汽Acura真的是看点不断,火力全开,一波又一波的惊喜,让人充满期待。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育