返回顶部

初夏,是最好的季节

www.scol.com.cn  (2018-06-13 09:20:57)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

火热的夏季,空气释放着源源热力,青春之火燃烧熊熊激情。当年开学的九月,我们带着向往自由的心情,拿着厚重的行李,来到向往的大学。四个来自不同地域的人住进同一间宿舍,磕磕碰碰,小吵小闹……后来,我们抛起了学士帽,再次仰望天空。尽管已经毕业,但我们的青春并未结束。

那些一起开黑吃鸡的日子;

那些偶尔熬夜刷题撸串唱K的激情岁月;

那些一起做着各种搞怪事、努力把自己打扮成社会新鲜人模样的好时光;

都深深地烙进了我们的青春里。

青春这个旅程很短,大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦……活出属于我们这个年纪的洒脱,其实也并没什么。

四年前,年轻气盛的我不顾一切的选了南方的大学,在深圳走了一圈。毕业后,选择回到北京开始自己第一份工作。

我回家,老爸是最兴奋的,作为礼物,他说:丫头,先给你买辆车吧。

夏天是真的到了,三十度的高温让我的心情码数一下飙升。利用周末两天时间,到798附近去探店。

庆幸自己生于斯长于斯,工作和生活的磨砺,只是让自己更加多面。可以单纯,可以心机,可以佛系,也可以不妥协。穿上职业装、化上精致的妆,我就是可以跟男生比智慧的红玫瑰,而周末,脱下盔甲,换上我的匡威,破洞裤,就变回明媚清纯的妹子。

身边人总会说“谁都想做喜欢的事,可是总得有资本才可以”我不以为然,四五十岁抛弃稳定工作创业的也大有人在,95后的我们有什么输不起。闺蜜白杨就是跟我三观超吻合的人。

就像《无问东西》里说到,如果提前了解了自己要面对的人生,我依旧会有勇气前来,因为只有勇敢,真实地面对,才不负青春芳华。

白杨是与我同期来公司的女生,虽然不同部门不同岗位,但不妨碍我俩成为好闺蜜。白杨她内敛却异常的认真执着,中央美术学院毕业的她主攻包装设计。

“你有一百种想法,我就会拿出101种设计配合你“。

尽管我和白杨来自不同的地方,有着不同的背景,在不同岗位的工作。但我们的品味却出乎意料的一致。包包、口红甚至家里的杯子都是同款。闲暇的周末,我总是开上老爸给的红色小骐达,载着白杨一起奔向商场血拼一番,收获满满的败家快乐。

周末一起来一场没心没肺的旅行,一顿不用去想减肥的大餐。点了一杯招牌的创意手冲,当茶叶遇上咖啡,中式遇上西式,激发我的味蕾。

很多认识我们的,总称我俩为元气少女组合,赞我们直接却不简单,认定目标无惧外界眼光。当然不谦虚的说,95后的我们还算多才又多艺。在这个创意至上的行业,未来终究有一天会属于我们。

作为刚参加工作不久的职场新人,很多同龄人遭遇过的挫败也在我自己身上发生过。周末开车出游难免跟白杨探讨,面对各种是是非非、形形色色的人,我们也会学着接受。尽管那份纯真和稚气,会日渐被消磨掉了,但这也不过是成长的必修课。

白扬鼓励我的话至今仍常在耳畔回响。“不必紧张目的地所在,只在乎沿途的风景和人;前方风雨再大,她们这群可以一起玩、一起疯的闺蜜还在……踏入社会后也只是新的起点,就算随时随地来一场说走就走的旅行,她们也一直都在。10年后,或许我们都有了各自的生活。但偶尔翻出这些照片,我也会想起那个人,那溢出屏幕的青春,还有那台陪我们一起在绚烂时光活出精彩的车。

十五六岁的年纪,我们都做过白日梦,好像你我就是灰姑娘与白马王子里那个女主角。到了二十岁以后,初入职场,我明白世界上并没有那么多格林童话。那些美得冒泡的梦,只存在童话里,毕竟,没有哪件事是轻而易举就能得到的。就算远离了校园,我依然是当初那个怀揣梦想,心向未来的女孩。我相信,未来世界每寸土地将要发生的,与我有关的无关的一切的一切,都有着无边无际的可能。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育