返回顶部

梦想的起点,也是旅途的终点!

www.scol.com.cn  (2018-06-21 13:31:38)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

线路:克拉玛依——乌鲁木齐

时间:5个小时

天气:与来的第一天一样,多云。

时间说长,不长;说短,也不短,跨越梦想征途的新疆之行在今天也就接近尾声了。

从第一天从乌鲁木齐到托克逊的5小时,到今天克拉玛依回乌鲁木齐的5个小时,感觉一切又回到了开始,就连天气都与第一天来的时候一样。心中除了旅途带来的充实,还有不舍。

我们的梦想在乌鲁木齐起飞,也以最终回到乌鲁木齐作为结束。

梦想各异的人啊,都在这片广袤无际的新疆土地上实现了每个人儿想要的那小小的幸福。

我呢,很简单,一台车,两个人儿,两个行李箱,一个可以越野,可以跑山的地方。

这次旅途印象最深的两个地方——崎岖蜿蜒的天山、乌禾镇的胡杨林。

一个跑山,一个小越野。

天山的山路不同于四川的大多山路,它更加平坦,光线更好,每个弯道设置的恰到好处——不会太急,也不会有树木遮挡。

有了好路,就要看“驹”给力不,而广汽本田的车转向十分灵敏,基本指哪打哪,再加上本田车的良好地盘,每个弯我都可以很顺滑地过去,甚至不用给太多的刹车。如果再来一台本田S2000,我甚至可以玩上一天。

乌禾镇旁的胡杨林,则成了一个小越野的场地。SUV跑在林间的泥巴路上,车轮扬起的泥土向后逃离着,惊起了两旁草堆里的虫儿。

这种小越野,是属于男人的浪漫。小时候的玩具车,我就喜欢把玩具车丢在沙堆里,用手推着玩。长大了,人是同样的人,以前的沙堆变成了新疆的黄土,油门到底,ESP关闭,听着杰伦的《飘移》,看着倒车镜里的扬尘,这也就是我梦想的答案吧。

明天,离开新疆这片热土了,但梦想,却在这儿扎根了。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育