返回顶部

夏季吃货指南,下雨了?不用怕!一句话找到成都佛系火锅

www.scol.com.cn  (2018-07-19 11:02:28)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

俗话说:“九天开出一成都,万户千门入画图……”

不对,这说的是成都的到处都是美景,而这两天的成都,已经变成了海景。基本上所有的房子,都变成了海景房。

这样的水位,走到九眼桥边上都可以逮小龙虾和鱼摆摆了。

而既然说到鱼摆摆了,那就来说说成都人的爱吃。曾经亲身经历过,一位小伙伴为了吃一顿火锅,连夜从成都驱车到重庆,吃完了就马上赶回成都的壮举。

其实不仅仅是他,基本上所有成都人对吃都很讲究,这种讲究还和其他地方讲究吃的“姿势”不一样,成都人更多的讲究的是味道和口碑。所以在成都各地都可以看见那种门面很小,环境还不怎么样的馆子,排了老长的队伍,这也就是平时我们口中说的“苍蝇馆子”。

不过,在以前没车的时候,许多成都的年轻人都不咋个喜欢在雨天出门吃饭,在家也不想弄饭,最多就是点个外卖,为什么?

两个字总结,麻烦。

为此不少年轻人都接受过老母亲来自雨天的问候:“吃饭没有?”

不过现在许多年轻人生活条件好了,就连雨天都阻止不了他们出门觅食的步伐了。

 

我就是这么一个典型,为了好吃的,风雨无阻。

毕竟,我手上正握着名爵6的钥匙。

百搭的名爵6和小姐姐更配

名爵6有两款颜色一直都是我非常欣赏的,一个是红色,还有一个是白色。

为什么?

因为红色艳丽扎眼呀,走到哪都可以赚足眼球,更何况现在的许多网红小姐姐都喜欢红色。

白色就不用说了,耐看,百搭,还方便今后自己去贴一些车身拉花和改装什么的。

其实不管哪种颜色,名爵6相较于上一代,真的是怎么看都好看,尤其是在雨天,当雨珠停留在前引擎盖和车窗上的时候,就像一个出浴美人……

夏季吃货指南,下雨了?不用怕!一句话找到成都佛系火锅

好像说远了。

先来说一下前面吧,最好看的就是它的+大号前中网格栅,上面点缀了星空银的装饰点,辨识度相当的高。曾经就将一辆白色的名爵6停在了一堆车子中间,从正面远处看去,不看车牌就可以认出这辆小白车。

夏季吃货指南,下雨了?不用怕!一句话找到成都佛系火锅

夏季吃货指南,下雨了?不用怕!一句话找到成都佛系火锅

名爵6的屁股,短而柔顺的后部溜背设计,让我曾经一直以为名爵6的后备箱是正常的打开方式,结果后来发现,名爵6的后备箱是“翻盖”的,也就掀背风格。这就让我想起了英伦风的那种贵气,而这种贵气,其实和成都的这种慢节奏风格特别的搭,再加上成都的雨天,感觉整个车子都十分的“安静”,没有一丝年轻人的浮躁在里面,就像一个文艺青年。

 

油碟+火锅,名爵+吃货

要说名爵6上什么东西和成都人最配,那必然就是自带的美食地图。

作为车上的大吃货之一,每天最期盼的事情就是能够吃上各种款式的吃的——甜甜圈、火锅、冰淇淋、各种烤串等。

夏季吃货指南,下雨了?不用怕!一句话找到成都佛系火锅

来自阿里巴巴的斑马系统不要太好用了,不管你大街小巷、天南地北,只要有名字,一句“你好斑马,我饿了”,它都可以帮你找出附近的好吃的。

对于爱吃火锅的我,当然是让“斑马”带我去找一家好吃的火锅店了。

夏季吃货指南,下雨了?不用怕!一句话找到成都佛系火锅

说起火锅,必须要说一下这家“斑马”带我去的火锅店——“贰喜小火锅”。现在可能好找多了,因为在之前这家火锅店,是没有名字的,后来觉得大家找起来太不方便,就起了一个这个名字,就是想让来吃的人都开开心心嘛。

夏季吃货指南,下雨了?不用怕!一句话找到成都佛系火锅

这家火锅店的位置比较偏僻,在一条树荫笼罩的小巷子里面,不仔细去看的话很有可能就因为树叶的遮挡而错过了。

买车不仅仅是要看性能、品质、和外观的,评价一辆车的好坏,更多的是看他带给你的感受,但感受这东西,他又非常主观。

所以对于我而言,名爵6带给我更多的是舒适,这种舒适不是仅限于驾驶或者是乘坐上的,它更多地将生活和车子之间的距离给拉近了。

这也让我很多时候会有会放下手机,直接就用名爵6上的“斑马”系统去找吃的,寻路,或者是和朋友组团出游。

不过自从有了名爵6,我胖了10斤。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育