返回顶部

逃离水泥森林,冠道带我找寻向往的生活

www.scol.com.cn  (2018-08-07 14:12:44)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在这个生活节奏越发快速的城市,已经体会不到什么是真正的慢生活了。年龄才刚到25岁的我。每一天两点一线重复着日复一日的工作,完全没有了刚出校园对于成为社会人的向往。那时候的我有很多的爱好,喜欢唱歌、画画,总感觉自己骨子里有一股文青范,可是当几年的工作经历侵蚀了这股对于生活的浪漫与热情时,那这个时代的我还剩下什么?

逃离水泥森林,冠道带我找寻向往的生活

不,我想找回生活中缺失的浪漫。

对于我来说浪漫不仅仅是情侣之间的事,浪漫意为纵情、肆意潇洒,富有诗意充满幻想的。新疆正是我认为的浪漫之地。那里充满未知与挑战,有草原上肆意奔跑的骏马,和悠闲吃着青草的羊群,排成一路纵队的骆驼……

六月刚好就有机会去新疆寻找逃离这喧嚣城市后的浪漫。

到了新疆才知道什么叫做地广人稀,每一天的时间基本上都用在了赶路上,这次旅行也让我认识了一帮好友与一台好车。

在新疆的9天3000多公里的行程我全程都是以乘坐者的身份参与的,不用小心路况车速只用手机眼睛记录这一路风景。我们这一车前一排坐了一对情侣每天的狗粮吃不完。后一排坐了一个我和喜爱摄影随时拿着相机的林姐!看似没有交集却很和谐的一组人。

逃离水泥森林,冠道带我找寻向往的生活

新疆给我最大的感受就是实在是太大了,我们只能坐在车上奔驰。每天十几个小时的车程,也只有广汽本田的冠道能让我完全没有负担的完成旅行了!

刚接触这辆车的时候,一眼望去,看得到的大,里边很能装东西,再后来每天疲惫的行程让我爱上这台车!城市里,每天工作久坐伤肉,时间一长就会腰痛,之前一直很担心是否能完成这次自驾旅行,但冠道的座椅让我完全没有这个顾虑,座椅的包裹感很强,有一种坐在沙发上的感觉。

如果旅行疲惫何不直接闭眼休息,还能睡得很舒服!

逃离水泥森林,冠道带我找寻向往的生活

我们奔驰在新疆的公路上,这里有时笔直的看不到尽头,有时又蜿蜒向前,跨过这个弯道就是另一番风景,一天里可以体验一年四季的风光。

我们明明驾驶的是一辆1.5T的冠道却开出了跑车的感觉,但就算路面会有些崎岖也不会影响我在车里拍摄的感受,同样的,睡觉休息时也极其平稳。

逃离水泥森林,冠道带我找寻向往的生活

新疆给我留下印象最深的就是巴音布鲁克的天鹅湖保护区,那里有我想要寻找的生活。

刚开始我们并不是要在这里停留的,但是我们这车的小伙伴就是这么的傲娇,看到想要留住的景色就自作主张的在这停下了。后来才知道,这个天鹅湖是亚洲最大、我国唯一的天鹅自然保护区,在这里这些纯白的天使可以自由的繁衍生息。

我是被这里的“干净”吸引了,也被这里缓慢的时间吸引了。虽然地面上可能会有各种动物留下的“肥料”,但这何尝不是一种自然的循环呢。这里的“干净”是没有城市的尾气,没有灰蒙蒙的天空,空气清晰的“干净”。

逃离水泥森林,冠道带我找寻向往的生活

坐在沼泽边,我可以一个人呆上一天,看着三五成群的牛羊,远处戏水的天鹅,还有不知何处而来的大狗。有人说成都的生活的是慢生活,其实不然,这里的生活才是真正的慢生活,时间早已经是晚上8点但太阳还是高高的挂在天边,一天过的很慢也很充足。

逃离水泥森林,冠道带我找寻向往的生活

逃离水泥森林,冠道带我找寻向往的生活

有时候就是这样,一台车四个人,一路上有说有笑,忘记都市烦恼,过最向往的生活,也是一种肆意青春的浪漫。

你开着车,车里坐着我,一路唱着笑着,就这样浪迹着天涯。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育