味道源于心,这是一台有成都味道的车

www.scol.com.cn (2018-10-10 10:16:14) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

“拜拜甜甜圈,珍珠奶茶方便面,火锅米线大盘鸡,拿走拿走别客气……”

新晋网红歌曲《卡路里》又成为新一代神曲,不管你是否认真听过,但你多多少少都会有所耳闻。不过这首歌放在成都就不太合适了,毕竟作为美食之都,燃烧卡路里的事儿还是先放一放吧。

我们近期借到了一台全新第八代凯美瑞,其实早在之前我们就已经借过一次了,不过那次是全新第八代凯美瑞的燃油运动版车型,全黑色的车身,看着十分夸张,一改上代凯美瑞的油腻大叔气质,运动感爆棚。

这次我们借到的是混动豪华版车型,银色车身搭配非运动型的前脸,开始有了些大叔气质,幸好还是位精致的大叔。开着精致的车,自然要过精致的生活、做一位精致的猪猪男孩,所以,逛吃逛吃逛吃是一定要的了。

冰粉,是起源于西南地区的一道名小吃。其实在四川,除了冰粉,还有宜宾的双河凉糕也与冰粉一样,堪称夏季解暑的佳品。他们冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火,在夏天酷暑之时食用,简直让人飘飘欲仙……。

你可能不知道,冰粉的主要原料来自于树上,树名为冰粉树,原产于秘鲁,现主要分布在云贵川及周边地区。一碗冰粉,淋上一点红糖水,吃起那个滋味,用四川话说就是“简直不摆了”。

别一到四川就认为什么吃的都是“辣辣辣”,就像对车一样,不是所有车都是“轰轰轰”的,就像凯美瑞的混动。

起步时仅靠电机驱动,纯电行驶,提速迅猛,响应迅速;并且几乎没有噪音产生,轻微的电流声只会更添科技感。安静的提速,没有顿挫,没有迟滞,有的只是顺滑和静谧。其实开车也像品味一道美食,有着不同的味道。凯美瑞混动这时的味道就像一碗红糖冰粉,嫩滑爽口、冰凉降火。

当然了,红糖冰粉是吃不饱的,在成都,不撸个串儿怎么行。

一串小郡肝下锅,随着锅内汤汁的沸腾,汤头的味道融入小郡肝之中,热量把小郡肝烹熟,起锅——蘸点“海椒面”(最好是地道的四川产辣椒面),待其还较烫的时候就入口,多种味道会同时挑逗你的味蕾,给你刺激的快感。吃完你会长呼一口气——“爽”。

成都除了火锅,串串自然必不可少,这是相互搭配的。凯美瑞的混动自然也不可能一直纯电行驶,迅速起步提速之后,发动机就会介入,不过介入并不突兀,仔细体会能有所察觉,不过谁开车老是去注意这些东西呢。

速度上来之后,凯美瑞变得十分沉稳,不会有激进的驾驶感,但油门刹车响应很快,脚感适中,开起来游刃有余,宛若老司机。全新第八代凯美瑞基于丰田最新的TNGA架构打造,各个方面都得到了提升改进,尤其在NVH方面较为突出。

串串、火锅人尽皆知,但成都是个兼容并包的城市,闲暇之余,一杯咖啡也是不错的选择。其实咖啡倒也符合凯美瑞的气质,浓郁醇厚。

把车停在门口,找一处靠窗的位置,点一杯咖啡,看着窗外的人来人往,思考着无边无际的东西。

美食是给人以幸福感的,车亦是如此,安安静静、平平稳稳、游刃有余。成都还有更多东西等你发现,凯美瑞也是。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育