返回顶部

马友友领衔“大众汽车集团(中国)音乐体验之夜”与大众员工共享即兴创作魅力

www.scol.com.cn  (2018-01-19 15:13:40)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

“大众汽车集团(中国)音乐体验之夜”携手享誉国际的大提琴演奏家马友友先生、“中国琵琶走向世界第一人”之称的吴蛮女士及多位顶尖艺术家,以及音乐周学生代表们,走进一汽-大众汽车有限公司佛山分公司,与员工们展开了一场即兴演奏的音乐探索之旅,共谱新年美好乐章。作为大众汽车集团(中国)倾力支持的2018年第二届广东国际青年音乐周亮点活动之一,本次音乐会为汽车工业一线工作的青年员工们创造了与音乐大师面对面交流的机会,旨在丰富企业文化,与员工们分享音乐的魅力与欢乐。

在一汽-大众佛山分公司总装车间内,来自音乐周的艺术家导师们开场便带来了精彩的即兴演奏,瞬间让这一特别的“演奏厅”气氛活跃起来,场下的学生、大众员工们也伴随着音乐的节拍,让身体伴着旋律一起舞动。随着气氛愈加热烈,导师们现场指导鼓励学生和大众员工们,用双脚敲踏地面、拍打大腿、身体,甚至通过口哨、响指等方式表现节奏感,员工们兴奋地配合、互动,发挥各自创意,感受音乐魅力。妙趣横生、别具一格的音乐互动形式,使台上台下融为一体、相得益彰。

值得一提的是,在活动开场前,音乐大师们还与汽车工业一线工作的青年员工们进行了面对面的音乐交流,传授演奏技巧,分享彼此对于音乐的理解和感受。来自一汽-大众佛山分公司的员工们与学生代表一同积极参与互动,在极具国际视野、充满创意的导师团队带领下,玩转即兴演奏,迸发艺术创意,获得了导师们的极力称赞,将现场气氛推向高潮。最后,音乐会在马友友等艺术家与员工们的即兴合奏中落下帷幕,曼妙乐章回荡在车间,尽显中西文化碰撞。

去年,在大众汽车集团(中国)“PACE”文化项目战略指导下,由著名指挥家余隆先生发起,大众汽车集团(中国)联合创办的“中国艺术拓展计划”正式启动,包括纽约爱乐乐团、北德广播易北爱乐乐团等知名海外乐团和以上海交响乐团和广州交响乐团为代表的国内其他交响乐团和艺术家们都共同参与其中,开展了一系列面向公众的音乐艺术交流活动。今年1月,作为该计划的重点项目之一,第二届广东国际青年音乐周顺利举行,并通过举办“大众汽车集团(中国)音乐体验之夜”、“乐聚·畅谈”音乐工坊以及“马拉松音乐会”等异彩纷呈的活动形式,进一步与大众分享音乐的魅力。

此次“大众汽车集团(中国)音乐体验之夜”走进一汽-大众佛山分公司是大众汽车集团(中国)充分履行企业社会责任,丰富职工工作生活环境,增强企业文化活力的又一重要体现,旨在通过为分公司员工提供多样化的文娱活动,提升员工幸福感。

大众汽车集团(中国)认为,员工是集团得以持续发展的重要元素。此前,大众汽车集团(中国)刚刚在全球知名的杰出雇主调研机构Top Employers Institute的评选中荣膺“2018中国杰出雇主”。当下,面对正处于快速变革中的中国汽车市场,大众汽车集团(中国)在持续加大对现有员工岗位进行职业培训与开发的同时,还将致力于为员工营造和谐、幸福的工作环境,加强与员工的交流,增强企业凝聚力。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育