返回顶部

LEXUS雷克萨斯将于米兰设计周举办“LIMITLESS CO-EXISTENCE”主题展

www.scol.com.cn  (2018-02-28 19:51:07)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

LEXUS雷克萨斯近日宣布将于2018年米兰设计周举办“LIMITLESSCO-EXISTENCE”主题设计展。LEXUS雷克萨斯致力于通过设计让世界变得更加美好,同时为激发无穷想象与创意提供鼎力支持,而此次主题展将推动这一使命开启新征程。本次展览标志着该豪华汽车品牌连续第11年参加这一享誉全球的国际设计盛宴。

LEXUS雷克萨斯将为观众呈现突破想象、耐人寻味的观展体验,以一系列创意设计作品带领他们纵情畅想充满无限可能的未来社会愿景。LEXUS雷克萨斯认为设计将推动社会的持续变革、赋能发展并实现兼容并蓄。设计能化平凡为神奇,在“CO-”和谐共生这一主题下,通过代表性的“合作”、“协作”与“共生”概念向世人展示了未来所蕴含的无限可能。

该主题展引人入胜的主装置设计,由来自doubleNegatives Architecture建筑事务所的日本建筑师Sota Ichikawa创作,以四维动态艺术带领观众近距离感受“CO-”这一设计主旨所铸就的不凡之作。Ichikawa以信息技术与创意设计的巧妙融合见长,通过物理空间重构打造出数模交集的装置作品。基于“人人皆为世界中心”这一极富创意的设计理念,该装置以视觉上所呈现的无数垂直吊弦象征世界上的所有独立的个体。每一根垂直吊弦由单一光源同时打亮,但又无一被阴影所遮蔽,阐明了每一视角皆为各自中心的独特理念,通过前瞻技术与创新设计的相得益彰,将看似不可能的构想成功变为现实。

LEXUS雷克萨斯对设计经久不衰的激情令其品牌魅力近年来与日俱增。本届米兰设计周,LEXUS雷克萨斯还将现场展示旗下最新的LF-1 Limitless概念车,以创新设计彰显品牌未来设计方向。

LEXUS雷克萨斯主题设计展将在列奥纳多·达·芬奇科学技术博物馆新修复的Cavallerizze举办。该博物馆由19世纪的修道院和马厩改建而来,近期作为当地建筑复原与城市改造项目的一部分完成了修缮。

此外,来自米兰ALTATTO餐饮服务团队的三位年轻厨师,将以创意菜品带领嘉宾体验不同凡响的美食之旅,进一步激发他们的兴致。他们将提升味觉和视觉方面的双重感官享受,将“LIMITLESS CO-EXISTENCE”这一活动主题扩展至新的维度。参展观众还将有机会近距离欣赏入围2018年LEXUS雷克萨斯全球设计大奖的12件作品。2018年LEXUS雷克萨斯全球设计大奖汇集了来自全球各地的新锐创意设计师。4月16日新闻发布会当天,知名专家评审团将在全球媒体面前,正式公布本届大赛的最终大奖得主。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育