“经典传承·筑梦西博”经典车城市巡礼在西博城隆重启动

www.scol.com.cn (2018-09-21 16:45:07) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

9月20日,以“中国新时代·西部新作为”为主题的第十七届中国西部国际博览会,在四川成都---中国西部国际博览城拉开序幕。

同时,作为本届西博会的特色活动单元,由成都三和老爷车博物馆主办的“经典传承·筑梦西博”经典车城市巡礼在西博城隆重启动。

下午两点典车城市巡礼也正式开始,来自不同国家、不同年代、不同品牌的30台经典老爷车从西博城出发,一路途经成都天府大道、人民南路南延线,为市民呈现一场中国西部地区最大规模的经典车视觉盛典。当然也是迄今为止中国西部最大规模的经典车城市巡礼。

之前看到这些经典车型也只是在博物馆或者是电视上,从来没有真正的乘坐过,所以这一次三和老爷车博物馆举办的经典车型城市巡礼也是一个大大的福利,我们也有幸能够乘坐上这些经典车型来一次不同的城市巡礼。

此次我们乘坐的是一辆1980年德国生产的黑色的梅赛德斯·奔驰450SEL,梅赛德斯奔驰450SEL装配了M117 V型8缸发动机,是一款高性能的豪华S级轿车。该车使用的是1972年问世的W116长轴距底盘。1974年,奔驰450SEL获得“欧洲年度最佳车型”的殊荣。据说之前是80、90年代四川省政府的政府用车,也算是体验了一把乘坐领导车的感觉。

虽然已经有了38年的历史,但是驾驶的师傅说这车还是能跑起来的,之前开到80码也妥妥的没有问题,反而因为速度快车身更加稳定。当然这并不是此次经典车型中年纪最大的车型,1929年美国生产的福特A是本次经典车型中年龄最大的车型,福特公司在1927年停产T型车6个月后,于1928年研发并推出A型车。A型车配置更加豪华,装备转速更高的发动机、现代的四轮制动、转向助力,在随后短短几年内,其销量突破约5百万辆。此款车于1931年停产。

作为目前国内规模最大、老爷车藏量最多的民办老爷车博物馆---成都三和老爷车博物馆希望以“经典传承·筑梦西博”经典车城市巡礼为契机、以经典车为内容、以博物馆为中心,从汽车文化交流、民众互动展览、赛事IP运营、衍生品创意、特色主题旅游等多个维度,构建汽车文化产业对话、互动的聚合平台。依托“民办博物馆第一城”的美誉,打造成都国际文化名城最具识别力的文化标签。

谈及“老爷车”人们的认知:那是外国人技术,那是有着百年汽车工业史的欧美国家的产物,是在外国译制片中常见的座驾。但是你也许还不知道,就在8月26日刚刚落幕的、被誉为全球老爷车“奥斯卡”评选盛典的美国圆石滩优雅竞赛上,三和老爷车博物馆馆长黄宗敏先生携民族品牌国车“红旗”(1965年红旗CA72)参赛捧回“主席杯”大奖,成为该项赛事开办68年来第一台参赛就荣获殊荣的中国经典车。

此次由三和老爷车博物馆主办的“经典传承·筑梦西博”经典车城市巡礼,旨在激活汽车工业遗存之现世活力,通过引入国际汽车文化活动形式,助推蓉城打造国际会展之都及文化名城新形象,助力西博,荣耀蓉城。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育