绿荫之悦,公益领航-成都中宝&皇家贝里斯快乐足球嘉年华

www.scol.com.cn (2018-09-25 10:53:17) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

俄罗斯世界杯激情还没有散尽,新的热情已被点燃。9月21日,由成都中宝与皇家贝里斯俱乐部携手爱悦公社、国际公益组织BRT在成都西村联合举办了“绿荫之悦,公益领航-成都中宝&皇家贝里斯快乐足球嘉年华”。启动仪式后,成都中宝总经理与爱心车主代表、皇家贝里斯俱乐部代表同蒲江县西南中心小学、岳池天平小学代表小球员们进行了一场别开生面的足球嘉年华。

此次快乐足球嘉年华,是专为蒲江西南中心小学与岳池天平小学的留守儿童举办的。他们足球设施虽然落后,甚至没有像样的足球场,但孩子们却十分热爱足球,体育老师也尽自己所能,组织孩子们踢球、练球,让孩子们在奔跑中感谢足球的魅力与快乐。

为满足小朋友们对海洋世界的好奇心,20日,成都中宝带领两所小学的小朋友们走进神秘的海洋馆,去和企鹅绅士过凉爽的“寒冬”,去水母培育室听科学家们讲“背后的故事”,去展开刺激惊险的夜间巡游,和鲨鱼互道晚安,和鱼群共眠,倾听着它们的窃窃私语,度过难忘又新奇的一晚!

21日,紧张刺激的快乐嘉年华活动拉开序幕,活动现场,国际公益组织RTP先为志愿者提供专业的儿童沟通技巧等培训,皇家贝里斯俱乐部为小选手们进行专业的足球讲解及培训。活动现场,激情荡漾、在儿童运动嘉年华环节,经过培训的爱心车主和志愿者们,在精心布置的游戏区内组织童悦之家儿童和车主小朋友参与各式各样的运动游戏,九宫格点球、冰壶夺分赛、足球保龄球、网式足球挑战赛。

小朋友们通过游戏和运动的方式传授重要生活技能,帮助困境儿童增加自信心、学习团队合作能力以及沟通交流能力。活动的最后,两所学校的队友们在真正的绿荫场上,为我们呈现了一场同城竞技的足球友谊赛,孩子们顽强拼搏的精神打动着我们在场的每一个人。他们不怕苦。不怕累的精神,正是我们成都中宝一直追寻的和鼓励的文化精神。

自2015年成都中宝成立“成都中宝爱心委员会”以后,成都中宝一直努力和追求改变和帮助山区贫困儿童和留守儿童的学习和生活,2018年,成都中宝正式加入“BMW童悦之家”,成都中宝正式由捐赠型转换为技能培养型资助的升级,未来,成都中宝期望通过“BMW童悦之家”能让更多的流动、留守儿童收益。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育