携手托特纳姆热刺 捷豹校园足球培训首次登陆蓉城

www.scol.com.cn (2018-11-05 15:48:42) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

10月29日,中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金捷豹·托特纳姆热刺校园足球项目在成都开启首次培训。来自英超热刺的专业教练将为成都青羊区的42名基层体育老师带来为期两周的足球理论和技能训练课程,全面提升基层体育老师的足球培训水平,为青少年校园足球普及奠定坚实的基础。

此次培训是梦想基金捷豹·托特纳姆热刺校园足球项目于9月17日启动后的首个活动。在接下来的一年时间里,项目将通过“热刺教练-体育老师-受益学生”三位一体的受益模式,使近4万名成都青羊区师生受益。未来三年,基于梦想基金与英超热刺的战略合作,捷豹校园足球项目将通过开展足球培训课程、中英足球文化交流等一系列足球训练和体验活动,让全国120所学校的12万名青少年领略纯正的英伦足球魅力。

携手热刺为校园足球普及培养中坚力量

今年,捷豹校园足球项目再度邀请到了两位热刺明星教练助阵培训,一位是曾培养出本届世界杯金靴奖得主哈里·凯恩(Harry Kane)的著名青训教练Ose Aibangbee,一位是1991年英格兰足总杯冠军球员、前热刺队员David Howells。两位教练都参与了2016年广州的捷豹校园足球项目,基于过往成功的合作经验及对中国学生的了解,他们将更好地把英超先进的培训理念在中国进一步落地。

此次成都培训延续了“三位一体”的受益模式,且更加注重赋予基层体育老师系统化的足球培训技能,以便为当地学校和社区带来持续性的积极影响。培训期间,专业的热刺教练将从多个方面提升基层体育老师的足球训练水平,并帮助他们形成自己的训练框架。受训后的体育老师则会严格按照热刺的培养计划,为学校甚至社区的孩子们提供丰富多彩的足球培训内容,吸引更多的孩子对足球产生兴趣。在训练和对抗中,孩子们的足球技能、身体素质及各项心理素质都将得到全面发展。

此外,这些老师还将根据热刺教练设计的评估指标,分别在训前、训中、训后对学生进行三次足球技能测试与评估,所有测试数据都将录入捷豹路虎数据库并生成数据报告,持续跟踪训练质量,为学生们在训练重点和手段方面提出策略性建议。这些数据有助于形成可复制的足球培训模式,未来将造福更多的中国青少年。

多维体验让足球小将感受英超先进理念

除了给老师们培训外,捷豹校园足球项目在11月3日-4日期间还举办了捷豹校园足球训练营活动,让两位热刺教练与40名足球小将进行了一次零距离接触。两天的时间里,这些热爱足球的孩子不仅得到了热刺教练的亲自指导,更在面对面的交流中充分体验了热刺注重个人能力提升的青训理念。

今年,捷豹中英足球文化交流项目也将第四次来袭。11月19日-26日期间,一批心怀足球梦想的小球员将远赴英国进行交流培训。小球员们将在热刺大本营体验涵盖足球技巧、营养健康、文化体验、友谊赛等多个模块的专业培训,从理论到实践都将收获满满。此行也将拓宽孩子们的视野,并为中英文化交流注入一股年轻的力量。

德国哲学家卡尔·雅斯贝尔斯说,教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。捷豹校园足球项目希望通过让足球回归教育,让老师影响学生,为更多的中国青少年插上梦想的翅膀,让孩子们在足球的陪伴下不断收获成长与希望。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育