为智能化发展提供人才支撑,威马校招软件研发专业人才占六成

2020-11-09 16:45:14来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

11月8日,威马汽车驶入天府之国成都,别开生面地举办了《夺冠》观影主题招聘会,吸引了电子科技大学、四川大学等多所当地高校应届生的青睐。

作为智能汽车头号实力派,威马汽车重视高端科技创新人才梯队的建设与培养,将创新思维渗透至企业文化及人才招聘中,并于近期启动2021届校园招聘会,深入全国高校吸纳高潜力、创新型的新生力量。此次威马校园招聘会已走过上海、成都两站,线上线下共收到覆盖全球548所高校应届毕业生的简历,其中,硕士研究生占比达65%,近30名博士研究生投递研发类岗位,智能科技公司已成为高学历人才求职的重要目标。

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示,“今年国内高校毕业生突破874万人,创下历史新高,然而疫情的负面影响,却给应届毕业生求职就业带来挑战。作为中国创新经济的实体代表,威马汽车积极践行企业社会责任和使命,始终把履行社会责任与企业经营战略相融合。针对应届生就业市场推出创新的校园招聘会,为威马汽车招才引智的同时,将促进应届生更好、更快、更稳地就业,持续为社会创造价值。”

威马汽车2021届《夺冠》观影主题招聘会亮相成都,吸引了当地高校应届生的参与并投递简历

玩转新营销,借势《夺冠》,威马传递企业“冠军”精神

威马汽车基于对95后年轻群体的洞察,以社会化营销的“玩法”打造全新威马校招模式。校招启动初期,威马EX5化身为“简历大篷车”开到各大高校收集学生简历;同时,创新的校招系列视频于全网上线后,创造了超300万的点击量,引起全国高校的广泛关注。

在互动环节,威马汽车别出心裁地以观看《夺冠》电影形式,用全方位沉浸式体验传达威马核心价值观“冠军精神”,在年轻人心中树立明确的威马雇主形象。威马汽车独有的车内智能面试,不仅为高校学生提供了更多近距离接触威马、熟悉产品的机会,也增强了威马品牌共创的参与感。

值得一提的是,很多汽车专业相关的学生在体验过威马EX5-Z后,都纷纷提出了自己对产品的使用感受,及对于自动驾驶未来发展的思考,这些宝贵的建议也将为威马未来的产品设计和研发提供新的思路与方向。

截止目前,通过网申及线下校招,威马汽车共收到覆盖全球548所高校应届毕业生的简历,985/211+QS排名前200院校的学生投递数量占比超50%,主要来自哥伦比亚大学,伦敦大学学院,香港中文大学等世界顶级名校以及清华大学,北京大学,复旦大学,上海交通大学、电子科技大学,四川大学等国内高校。

院校专业涵盖软件开发、智能技术等领域,其中,研发类专业的投递数占比约60%,热招岗位主要集中在智能驾驶、产品规划、智能算法、产品设计等。

威马汽车2021届校招大数据:截至目前,已收到全球548所高校学生投递简历,硕士研究生占比达65%

完善的人才发展体系,为高端人才提供厚植的沃土

当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球,面对市场竞争的白热化,想要占领优势靠的不仅是实力,更是以人才为第一资源积累的“智力”。作为智能汽车头号实力派,威马汽车构建了包含新世代汽车人、智能时代的互联网人等在内的多元化人才结构,汇聚了众多来自全球的全产业链人才。

同时,威马汽车乐于吸纳创新人才,并为处于不同发展阶段的员工量身打造了针对性的培训项目,完善的人才发展体系已成为智能科技领域及产业链精英人才厚植的沃土。面向新生力量的年轻员工,威马汽车设计了快速成长的“独角兽计划”;面向高潜力、内驱型创业人才,威马汽车设计了“黑马训练营”等培训项目,持续挖掘员工的更多潜能,有效提升员工成就感及归属感,进一步推动企业内部正向、良性的发展。

智能大6座纯电SUV——威马EX6 Plus 6座

未来3-5年,威马汽车将加大研发投入,汇聚3000名全球工程师,持续将最前瞻的技术,最快速的应用在主流价位的量产产品上,让更懂中国人的智慧科技最先落地,实现最快量产,普惠于民。

图片提供:威马汽车

    编辑推荐