“一眼即合,国民选择”一汽奔腾T55试驾峰会-成都站

2021-04-02 12:03:16来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

春暖四月,草木吐绿,陌上花开,正值外出踏青的好时节,一汽奔腾于2021年4月1日,在成都举办了“一眼即合,国民选择”奔腾T55试驾峰会。通过为期一天的深度体验,充分领略了奔腾T55强大的国牌实力。

此次试驾,我们从成都鸿瑞奔腾4S店出发,去往成都新津梨花溪风景区,开启了一场“踏青”之旅。

【视觉】家族化时尚设计,倍显型格

T55作为奔腾旗下全新的紧凑型SUV,采用了光影哲学3.0家族式设计语言。大面积的水滴形格栅辨识度很高,极具国潮风范的“戈”式车灯个性十足,车身线条流畅,棱角分明,将东方古典神韵与现代潮流科技碰撞融合,可以说整个造型完全踩在我的审美点上。

内饰方面,则是采用了家族式的环抱式驾驶座舱,但在细节处理方面,T55还是有一点自己的小心思的。双12.3英寸的联屏设计提升了整个中控台的科技感和层次感,搭配简洁的线条,化繁为简。

【知觉】强劲动力出色响应,驰骋如风

随着车队驶离城市繁华喧嚣,逐步感受到在辽阔天地间穿梭的淋漓畅快。这都依赖于T55强劲的动力和优异的操控表现。

据悉,T55使用的是第三代“1.5T智擎动力”发动机 ,在荣誉上获中汽中心官方001号“能效之星”认证,以及2020年“中国心”十佳发动机的称号。最大马力169匹,峰值扭矩258牛·米,热效率高达39.06%。整个驾驶过程中,基本一脚油门下去,速度就提升上来了。7速双离合变速箱和发动机的匹配调校也极为良好。一路上,面对综合城市、高速、城乡公路等多种路况都能轻松应对,毫无小排量发动机的吃力感。

操控方面,方向盘非常的舒服,指向也比较精准,可以说是指哪儿打哪儿,没有虚位。在过弯的时候也没有明显的侧倾的感觉。

同时,T55搭载了车联网、智能驾驶以及全息影像等“黑科技”,且其智能语音识别率高达98%,响应速度快至1秒。种种配置,都让奔腾家族的这个“颜值帝”更兼具实力。

【触觉】实用贴心考量,处处贴心

T55的车长达到了4.45米,轴距也有2.65米,很标准的紧凑级SUV尺寸,内部空间设计合理,无论是前排,还是后排,都给人以开阔感。

后备箱容量可观,且后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后可以形成纯平的储物空间,自驾累了还可以就地睡一觉。

皮质座椅依托Ramsis软件,专为中国人量身定制,完美贴合人体曲线,有效减少驾乘疲劳感,大大提升乘坐舒适性,即便长途出行也“久坐不累”。

【嗅觉】移动健康座舱,“五星”空气品质

全车选用优质环保复合材料,并搭载健康黑科技“超级滤芯”,通过五大核心技术,八层过滤结构,对甲醛、TVOC、PM2.5等有害气体进行高效阻隔,抗菌性能达到>99%水平,让车内也满是春日的清新。

 

【听觉】殿堂级静谧享受,表现拔群

特别值得一提的是车内静谧性。这部分很多国产车并不占优势,然而T55着实让人惊喜。整车通过全球NVH大师亲自操刀,采用高于同级的静音材质,及全车100余处气密性优化,带来殿堂级静谧享受。用数据说话的话,怠速工况的噪音仅仅38db,60Km/h的速度下前排噪音不足60db,近乎零噪音、零异响。

FMA架构下开发的首款SUV车型

作为一汽奔腾在国内SUV市场上的又一重磅车型,T55不仅是奔腾品牌T系列SUV的第四款车型,也是FMA架构在SUV车型上的首次落地。它应对智能化时代而生,在安全、智能、网联以及乘坐和驾驶体验方面都有显著的提升,

相信随着T55的上市,一汽奔腾将距离全面实现“架构化造车”更近一步!

图片提供:一汽奔腾

    编辑推荐