重温历史见证百年新国力 哈弗H9纵贯中国之旅走进成都

2021-07-21 14:34:30来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

7月18日,“9行万里,看大国百年”哈弗H9全国粉丝纵贯中国之旅车队抵达成都,展开百年新国力座谈会,与车友一同参观建川博物馆、穿越西岭雪山,重温5·12地震历史,弘扬伟大抗震精神,传承凝聚爱与担当的百年新国力。哈弗H9带领车友们从坚毅、勇敢、团结的抗震精神中汲取中国力量,砥砺前行,并透过震后灾区稳步重建、成都日益繁荣,见证了祖国百年发展巨变和国力强盛。

重温抗震历史 传承大爱不忘初心

活动中,哈弗特别邀请2008年5·12地震抗震救灾专题片《生命之源》。

座谈会后,车队编队前往四川轰九大队驻地-哈弗成都前进营地进行探访,四川轰九大队在营地为车队举办了隆重的欢迎仪式。当天下午,车友们还参观了建川博物馆5·12抗震救灾主题展、抗日战争正面战场纪念展,一起重温了抗震、抗日历史中那些治愈悲伤的感人故事和英雄事迹。

穿越西岭雪山 越野无疆砥砺前行

参观建川博物馆过后,车友们驾驶哈弗H9穿越因诗圣杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名的西岭雪山。盛夏的西岭雪山气候凉爽,绿草茵茵,景色秀美,哈弗H9车友们陶醉其中,为能见证震后复苏的四川、为生活在欣欣向荣的中国而释然和喜悦。

在穿越中,得益于扎实的非承载式越野车身和前双叉臂独立悬架,以及后多连杆非独立悬架专业底盘的调校,哈弗H9在面对西山雪岭的乡道、盘山路、爬坡路等多种路况时,均驾控平稳,表现优秀。中国心十佳发动机GW4C20B+采埃孚8AT变速箱配合默契,动力充足,随叫随到。语音识别系统功能丰富,不管是播放音乐,还是启动导航等,车友一呼即应。全景天窗,宽敞明亮,让车友随时享受坐拥大自然氧吧和绝美景致的惬意。

西岭雪山海拔落差近千米,穿越过程中常遇陡坡和连续回头的急转弯,哈弗H9搭载的L2级自动驾驶辅助系统、博格华纳双速TOD智能四驱、防侧翻系统、360全景影像、上坡辅助、陡坡缓降等一系列主动安全和辅助操控配置让穿越更轻松、便捷,又时时刻刻为车友们的安全保驾护航。

西岭雪山的盘山路,坡陡且弯急,很多急转弯的转弯幅度接近180度,极易产生侧翻风险。哈弗H9搭载防侧翻系统,可以随时监测车辆的运动状态,一旦有侧翻风险,它能及时对某个或多个车轮制动减速,避免侧翻事故发生;博格华纳双速TOD智能四驱根据路况需求智能切换两驱四驱,实现大小不同的扭矩传递,在四驱低速档位4L下扭矩会被放大至2.48倍,为哈弗H9提供强悍的爬坡能力,帮助它完成60%的陡坡攀爬。与此同时,上坡辅助功能暂时钳制住四轮,从而防止哈弗H9下滑。而开启陡坡缓降系统,无需踩制动踏板,哈弗H9会自动以低速行驶,并对超过安全转速的车轮施加制动力,从而保证安全平稳下坡。

此外,在本次穿越活动中,共有20余台哈弗H9参与编队,为保证能在多会车的狭窄路段安全行进,车队将时速控制在30公里/小时左右,而在此过程中,又不乏会遇到因暴雨造成的小泥石流所带来的砂石路段,在陡坡中大大增加了行进阻力,最终哈弗H9凭借具有七种驾驶模式的全地形操控系统,以切换成低速四驱驾驶模式,成功通过。

除了在穿越过程中可以直接体验到的硬核产品力,哈弗H9还配备前中后三把锁、CCO低速越野巡航、坦克转弯等豪华越野利器,虽然在非越野路况下没能大显身手,但它们给哈弗H9车友们带来的是随时都在的安全感……

哈弗H9全国粉丝纵贯中国之旅走进成都,重温抗震救灾、灾后重建等历史,见证中国力量创造世界奇迹。全国人民心手相连、守望相助,顽强、坚韧,共同抗灾的精神,也将同样激励哈弗H9和车友们在纵贯中国的万里征程上阔步前行。持续践行哈弗品牌的社会责任,哈弗H9的越野精神也将和抗震精神相融合,激励所有车友将正能量传递到底。

承载着祝福和感动,告别成都后,哈弗H9将和车友们一起奔赴“9行万里,看大国百年”的下一程贵阳站,挑战史迪威公路,在平塘天眼探索星辰大海,更多精彩将由哈弗H9和车友们共同创造。

图片提供:长城哈弗

    编辑推荐