星途追风ET-i正式亮相蓉城

2022-03-29 10:38:31来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

3月28日,星途追风ET-i 双城试驾第二站暨产品深度解析会在成都举行,搭载了第二代混动技术——“星核动力ET-i全擎超混”技术的全新车型“星途追风ET-i”正式亮相蓉城。同时,川渝地区数十家媒体通过双城试驾这一全新形式鉴证了星途追风ET-i全擎超混车型强大的综合产品力,实际评测了“超混续航不焦虑”、“澎湃动力超强劲”、“驾驶感受很平顺”、“智能科技更宠你”的四大产品优势。

“星核动力ET-i全擎超混”技术为消费者带来“强动力、超平顺、长续航、极省油”4大核心价值,不仅有效解决了混动车型动力不足、平顺性不佳的长期痛点。结合智能化控制系统和高性能电池组,实现了中国混动技术从1.0阶段向2.0阶段的跨越。

4大核心价值加持,实现日常使用场景全覆盖

具体到星途追风ET-i产品层面,“超混续航不焦虑”、“澎湃动力超强劲”、“驾驶感受很平顺”、“智能科技更宠你”的四大产品优势,保证了用户优秀的用车体验。

“超混续航不焦虑”——星途追风ET-i车型在续航以及油耗方面,星途追风ET-i凭借多场景下的最佳工况匹配,动力系统的最高传递效率可达97.6%。同时采用了更多在高端车型上才会配备的CRBS能量回收系统,在减速制动时,可以实现能量再回收,节能高效。在油耗方面,星途追风ET-i的表现尤其抢眼,综合油耗可以达到1L/100km,馈电油耗可达4.8L/100km,让消费者在尽享强动力、长续航优势的同时,还能保持极低的用车成本。

“澎湃动力超强劲”——在动力上,星途追风ET-i通过其搭载的1.5TCI四缸涡轮增压发动机与全功能DHT变速箱内集成的2台电机相互配合,实现了最大输入功率为240kW、最大扭矩510N·m、百公里加速6.8S的亮眼数据,彻底解决了混动车型动力弱的根本痛点。

“驾驶感受很平顺”——平顺性上,星途追风ET-i实现现有混动技术中最多的3个物理档位,并为满足不同驾驶场景设定了9种工作模式以及11个档位组合,可以依据不同的行驶场景进行自由切换,以最适合、最具效率的模式去匹配不同的路况,在保证行驶平顺性的同时,更取得动力性与燃油经济性全面平衡。TSD双轴驱动,在换挡过程应用动力换挡控制,避免动力损失与换挡顿挫,接近甚至达到了纯电车的平顺感受,更采用超静音RSS斜极转子技术,降低电机工作噪音,纯电动行驶阶段总声压级达到了75dB(A)。

“智能科技更宠你”——除了对于行驶品质的不断提升,星途追风ET-i更以诸多科技配置不断优化驾乘体验。在常规配置的基础上,星途追风ET-i全系标配智能星幕全景天窗、矩阵式LED大灯、双12.3寸悬浮液晶显示屏、双区自动空调、N95级抗菌空调滤芯、Lion雄狮智云4.0系统、博世IPB1.1智能电控制动系统,在颜值、舒适性、智能、安全方面都给予用户最大的满足,表现出满满诚意。

星途追风ET-i在亮相之初便吸引了众多的关注与期待,上市不足一月即已取得了近千台的实销成绩。相信随着消费者对这一车型的认知度进一步加深,以及车辆在全国范围内的陆续到店,在代际化的核心技术优势的加持下,星途追风ET-i未来市场表现潜力巨大,已呈蓬勃发展之势的混动汽车市场将会迎来又一款爆款车型。

图片提供:星途汽车

    编辑推荐