特斯拉调整Model S和Model X车型的中国售价

www.scol.com.cn (2018-05-23 14:54:42) 来源:新华网
编辑:青巧娟  

国务院关税税则委员会22日印发公告,经国务院批准,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。

而在财政部公布降低汽车进口关税之后,特斯拉率先调整了汽车售价,并且把调整后的价格下达到了销售网点。

同日晚间,特斯拉方面通过其官方微信公众号发声,宣布调整旗下Model S和Model X两款车型在中国市场的销售价格。

声明中并没有提及详细的价格调整,今日早些时候网易财经曾报道,其从从特斯拉门店获得的一份调价文件显示,自今年7月1日起,特斯拉在华销售的车型将全面降价,根据不同的车型,降价幅度从4万元到9万元不等。其中,特斯拉MXP100D的降价幅度超过9万元,报道中也称该调价文件是特斯拉销售人员内部估算的调价幅度,并不是最终数据,具体仍要以该车辆到达中国进关的时间为准,并不是说7月1日中国车主买到的车都可以降价。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育