成都被盗车辆 九成因乱停乱放

www.scol.com.cn (2019-01-10 09:08:51) 来源:天府早报
编辑:青巧娟  

车辆停放在路边 20分钟后便不见了踪迹

“那边那边,我看到我的车了。”市民杜先生远远地就看到了自己2个月前被盗的五菱宏光汽车。“就侥幸大意了一下,没想到就被偷了。”杜先生说,这辆汽车是一年前购买的,用于拉货来补贴家用。2个月前当他像往常一样,将车辆停放在路边,将货品送上楼,短短20分钟后,车子不见了踪影。“当时真的特别着急,这是我们一家人的生计。”

杜先生第一时间报了警,一个月后,杜先生接到了武侯警方打来的电话。“给我打电话说车子找到了。确实没想到那么快就能找到,太谢谢了。”还有许多市民都与张先生有着相似的经历,当天共有20位车主参加了车辆返还大会,从民警手中接过车钥匙,认领回了自己的爱车。

尽量把车辆停放到 有人看守的停车场所

成都市公安局抽调精干警力搭建工作专班,打防管控并举,大力开展合成作战,取得了阶段性成效。专项行动开展以来,仅武侯区便追回被盗汽车149台,挽回群众损失达2400万元,打掉盗抢汽车团伙12个,刑事拘留盗抢汽车犯罪嫌疑人44人,打出了公安机关的声威,尽最大努力挽回了人民群众的损失。

当前,汽车保有量快速增长,盗抢汽车问题较为突出。根据统计,成都市近9成的案件属于车主在路边乱停乱放被盗。所以,公安机关希望广大的车主朋友,要提高防盗意识,尽量把车辆停放到有人看守的停车场所,下车时锁好车门和后备箱,维修保养要选择正规修理厂,并为车辆加锁和GPS等防盗系统。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育