基于吉利BMA平台全新小型SUV领克06上市

2020-09-16 15:16:01来源:人民网编辑:黄嫣

基于吉利BMA平台全新小型SUV领克06上市

人民网北京9月6日电(鄂智超)日前,领克品牌旗下全新小型SUV领克06正式宣布上市。新车将基于吉利集团的BMA平台打造,推出搭载1.5T发动机在内的5款车型,售价区间为11.86万至15.86万元。

在本次推出的领克06车型中,3款车型搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率177马力,最大扭矩265牛·米,匹配7速双离合变速箱。

领克06 MHEV车型将搭载1.5T发动机与48V电机组成的轻混系统,最大功率为190马力,峰值扭矩为300牛·米,综合油耗为5.9L/100km。

领克06 PHEV为插电式混动车型,增加了一台最大功率82马力、最大扭矩160牛·米的电动机,匹配三元锂电池组,综合功率达258马力,峰值扭矩390牛·米,综合油耗1.5L/100km。

据悉,领克06定位为小型SUV,是继领克01、02、05后的第四款SUV车型,也是目前定位最为入门的领克SUV车型。新车的长宽高分别为4340mm/1820mm/1625mm,轴距2640mm。在外观设计上,领克06遵循了品牌一直以来的设计语言,融入于中网的大灯组和其上方的日间行车灯上下分离,车身流畅饱满,整体视觉效果动感而年轻化。此外,领克06的“耀Halo”配置车型将具备车身多处橙色装饰,先前上市的科技先锋版则提供独有的白色车顶双色车身。

领克06在车内设计上追求创新,配备了10.25英寸全液晶仪表,车内采用不同材质、颜色的多种饰板搭配,并以许多品牌特有的装饰纹理进行组合,效果独特。座舱内还采用了造型运动的前排座椅设计,在功能区大量运用了触控式按键。

在配置上,新车将搭载领克Co Lynk智能互联系统和CityCaptain智能驾驶辅助系统。包括了ACC自适应巡航、开门预警、前方防碰撞预警、主动刹车、盲点检测、全自动泊车系统,以及360度全景影像、前后泊车雷达、主动式胎压监测等多项科技化配置。

    编辑推荐